【求助】漏电开关出现越级跳闸的问题
jiahua002
jiahua002 Lv.12
2012年07月09日 16:12:30
只看楼主

住宅总进线开关采用漏电,集中表箱总开关为断路器,之后就是住宅内的分户住宅箱,插座采用漏电开关。问题是,用漏电相位检测仪测试时,住宅内漏电开关不动作,直接在进线的漏电开关动作。请高手分析一下,这样正常吗,设计进线开关采用延时型。现在用的对吗?(下附图纸及开关照片)

住宅总进线开关采用漏电,集中表箱总开关为断路器,之后就是住宅内的分户住宅箱,插座采用漏电开关。问题是,用漏电相位检测仪测试时,住宅内漏电开关不动作,直接在进线的漏电开关动作。请高手分析一下,这样正常吗,设计进线开关采用延时型。现在用的对吗?(下附图纸及开关照片)

免费打赏
jiahua002
2012年07月09日 16:13:50
2楼
jiahua002
2012年07月10日 08:57:32
3楼
怎么没人理我呀!!!
红苹果
2012年07月10日 13:52:35
4楼
是有点奇怪,,为什么户内插座不动作呢?户内检测时相、零、地是正确吗?
所有户内的漏电开关都不正常?新建还是老房子?
lingxuct
2012年07月10日 20:15:39
5楼
没用过“漏电相位检测仪”,也不懂图片上指示的意思。

请教一下:在什么位置“用漏电相位检测仪测试”,让漏电开关动作的电气原理是什么?
红苹果
2012年07月11日 08:58:46
6楼
楼主不来了,哈哈,,
可能就是那个往插座上一插,然后有个试验按钮那个吧。。
户内不跳楼下跳,多数是N与PE弄糊涂了,户内如果把PE线当N线也可能发生
电气之家
2012年07月11日 13:46:44
7楼
看图纸和图片没什么问题,排除理论方面了。这样,应该是存在两个方面问题,一电气原件质量问题,二插座滚头往下接时,n线与PE线有接反的地方。,,
laohuang168
2012年07月12日 10:57:55
8楼
从图片上可以看到,进线开关虽然采用的是500mA的塑壳漏电断路器,但其漏电动作电流是设置于100mA处!!这是发生越级跳的主因。
william19988
2012年07月12日 14:24:14
9楼
从描述的现象和图片看,应该是N线盒和PE线接反造成。
yangdinglin123
2012年07月12日 14:52:21
10楼
我还是比较支持8楼的说法
zgl1045628358
2012年07月12日 15:54:50
11楼
虽然插座有漏电开关但也有可能是照明灯漏电造成的越级掉闸。