求助有关RC的问题
aleax6_6
aleax6_6 Lv.3
2012年07月09日 13:40:50
来自于MIDAS
只看楼主

进行RC 的设计过程当中出现这样的错误:[错误] RC设计梁单元 1 截面或配筋数据错误.生成RC设计用数据失败。我截面是设计截面,应该没什么错误吧。我配筋是矩形截面配筋,下面两层受拉钢筋,上面一层受压钢筋,间距0.2米,如图所示,有什么错误吗?难道截面配筋有特定的要求?摆脱各位大侠能帮忙解决问题,本人初学MIDAS ,感激不尽啊。

进行RC 的设计过程当中出现这样的错误:
[错误] RC设计梁单元 1 截面或配筋数据错误.
生成RC设计用数据失败。
我截面是设计截面,应该没什么错误吧。我配筋是矩形截面配筋,下面两层受拉钢筋,上面一层受压钢筋,间距0.2米,如图所示,有什么错误吗?难道截面配筋有特定的要求?摆脱各位大侠能帮忙解决问题,本人初学MIDAS ,感激不尽啊。
错误.jpg 配筋.jpg

a659463523
2013年08月20日 15:30:32
2楼
朋友,我也遇到了同样的问题,我想问下你解决没?
a659463523
2013年08月20日 15:32:05
3楼
朋友,我也遇到了同样的问题,我想问下你解决没?
yiqiang0405
2013年09月14日 21:42:30
4楼
你把设计界面里面的抗剪的那几个自动勾选就行了哈~~~

adfsfsdfsf:正解!感谢!

qiaoyuan69
2013年10月25日 16:03:33
5楼
怎么都遇到同样问题

jingli462:请问楼主解决了吗?

叶殊
2016年08月18日 14:05:26
6楼
啊,好巧好巧,我也是~
myrtxdy
2017年08月11日 09:44:08
7楼
兄弟解决了没,我也是这个问题试了很多方法还是不行啊
mhmtj
2017年11月29日 13:30:38
8楼
尽管是很旧的帖子了,但好像很多新人还是遇到这个问题。还有一个可能性也说一下,供搜索人参考。
如果是“设计用数值截面”定义的截面,在截面数据中剪切验算位置“Z1”、“Z2”不能为零,需要输入数据。

xiaolongda123验算位置“Z1”、“Z2”不能为零,需要输入数据,这个问题解决了

,谢谢

cof1585108435189:哎呀,这个RC愁死我了快,咋改咋不对,话说这个帖子8年唉,我初中的时候发的,突然感慨时间

cof1588041500597:虽然是很多年前的回复了还是感谢楼主解决了我的问题。这个问题主要可能由于几个方面造成1。截面特性值剪切验算部分Z1和Z2不能为0
2。勾选自动
3。荷载组合采用自动组合时候要将荷载定义为施工阶段荷载