全站仪怎么测高程
dingjia1314
2006年12月31日 13:58:24
来自于工程测量
只看楼主

各位哥哥姐姐,我是刚出来实习的,现在也没有人带,请问用全战仪测高程是不是和用水准仪测高程相反,减后视加前视啊,拜托了,我在学校都没有见过全站仪哦,

各位哥哥姐姐,我是刚出来实习的,现在也没有人带,请问用全战仪测高程是不是和用水准仪测高程相反,减后视加前视啊,拜托了,我在学校都没有见过全站仪哦,
免费打赏
zxeti002
2007年03月11日 20:15:31
22楼
在全站仪输入测站点坐标的同时将高程也输入进去,在量取仪高并输入,同样也要输入前视棱镜高度.这样你照准棱镜后,全站仪就会自动测出前视点的高程了
zuo-ang
2007年03月12日 16:37:15
23楼

是的,我曾经测量过一公里多长的渠道,初步设计时是用全站仪测量,技施设计时用水准仪测量,二者所测高程误差23cm.因此精度要求高的地方最好用水准仪测量.
nlts2007
2007年03月13日 15:14:11
24楼

我有感想,不过还没有遇到差那么多的,我们这里的我有经验,正倒镜每一公里10cm,再远我就不知道了,呵呵!
d120606
2007年03月17日 18:26:58
25楼
大家有使用徕卡TCA1800的经验吗?
小生在此请教了
lsx_1031
2007年06月08日 15:49:04
26楼
恩,学到了一点全站仪的知识了~~
我搞测绘3个月才用了一天的仪器~~哎 绘图倒搞了2个月
lsx_1031
2007年06月08日 15:51:41
27楼
恩,学到了一点全站仪的知识了~~
我搞测绘3个月才用了一天的仪器~~哎 绘图倒搞了2个月
山水之间
2007年06月08日 16:50:18
28楼
这个方法是可行的,我正想说呢.就是在两个点之间架站,而不是架在已知点上.可以测出两点之间的高差.其实计算公式还是原来的计算公式,只不过是将两个公式合并而已.
jjjyingcheng
2007年06月09日 20:24:46
29楼
全站仪测高程的精确度到底有多高?谁都没有个准.我的看法是距离近.俯角仰角小的时候.还是可以的.
kliang2008
2007年06月09日 22:11:27
30楼
最好不好输入仪器高,以免在下次使用时忘记改仪高了哈!!
三角高程还是不错哦,我测的就几百米的,往返就几个毫米的哈!!
山水之间
2007年06月09日 23:39:06
31楼
如你和楼上所说,距离短,俯角仰角小的时候.还是可以的