塑料管应用于集中供热系统时是否需做保温?采用何种材料?
szdyxp
szdyxp Lv.2
2004年08月16日 19:37:55
来自于采暖供热
只看楼主

免费打赏
lilijunjun
2004年09月20日 19:59:21
12楼
生活热水供应系统用塑料管还是不错的。室外管道要保温,材料:聚氨酯、硅酸
盐、岩棉等等。
集中供暖系统用塑料管在户内还可以,室外恐怕不妥(使用温度受限、膨胀量是
钢管的10倍以上等)。室外管道肯定要保温。材料同前。
gaoqiying
2004年09月20日 20:30:21
13楼
集中供暖室内管网采用PVC管,暗装.
我们设计院设计的六层住宅都采用此种管,
钢管也可以,但花钱太多.
zhengdedire
2004年09月21日 12:03:40
14楼
13楼请问PVC管是什么管啊?
gaoqiying
2004年09月22日 20:58:43
15楼
回复14楼:

5级PP-R管,低温热水供暖 80/60
lccloud
2004年09月23日 09:14:28
16楼
还没有什么塑料管材用于采暖用,一般可以用于热水供水。
采暖还是使用钢管或铜管好。可以用福乐斯或硅酸铝棉管壳保温。
dlwyg
2004年09月23日 17:22:48
17楼
采暖主管不一定要用铜管,从性价比较看,钢管目前是最常用,也是合理的。
lwjlwj
2004年10月27日 00:41:20
18楼
户内管道墙暗埋时,穿塑料波纹管套管,套管外部用珍珠岩轻质混凝土填充,并用铁丝网敷于墙面(防墙面裂纹),然后抹面。
nanlaoqi
2004年10月27日 08:47:43
19楼
同行们:
我想问你们一个问题:采暖管道在一个采暖系统中天棚管的最大采暖半径是多大?在GB50019-2003的2.8.17条中设置补偿器是什么样的?请大家指点指点。
lwjlwj
2004年10月29日 22:58:18
20楼
户内管道墙暗埋时,穿塑料波纹管套管,需要补充的是,在穿柱时要使用钢套管,墙角柱处预埋钢制冲压弯头。
indormation
2004年11月13日 20:35:12
21楼
楼11和楼15,我正想问一个关于PPR的问题:我做的的工程是PPR的,可是试压的时候才试到3公斤就爆了,不知道为什么?而且爆的地方不在连接处。我也不知道是材料的选择有问题,还是厂家有问题。
楼主,根据设计要求,你可以按楼11的说法做。