问一个集中供热系统的低级问题
qunsong007
qunsong007 Lv.2
2009年06月26日 16:38:49
来自于采暖供热
只看楼主

供热系统中出现冷热不均现象,除了水力失调和局部热量严重缺失(管道漏水或建筑物维护结构垃圾)的原因,还有什么原因会导致这种结果?今天被人质疑了专业出身:Q ,希望能有热心肠的人帮帮忙,免得以后再出现这种尴尬局面:L ,大家别笑我:'(

供热系统中出现冷热不均现象,除了水力失调和局部热量严重缺失(管道漏水或建筑物维护结构垃圾)的原因,还有什么原因会导致这种结果?今天被人质疑了专业出身:Q ,希望能有热心肠的人帮帮忙,免得以后再出现这种尴尬局面:L ,大家别笑我:'(
hhhtzgj
2009年06月27日 14:41:04
2楼
输出热量 总循环流量 外线压差 循环泵扬程 建筑物热力入口除污器堵塞 都有关系
hvac9999
2009年06月27日 20:47:53
3楼
设计,调试,施工,冲洗,。。。
tshtrlkj
2009年07月02日 11:52:27
4楼
我是专业做供热管网外网平衡的,可和我联系,我帮你看看,我的邮箱thrk66@126.com。网址: www.tshtrl.com[/url]
xj.7204
2009年07月02日 14:26:18
5楼
水平失调一般是用户回路路径相差很大,阻力也相差大,所以流量流速不一样,造成冷热不一样;垂直失调一般是由于上下竖直楼层相差很大,由于热媒自身重力缘故造成上面用户压力大,下面用户压力小,从而造成冷热不均.不过时间一久,大部分都是由于管道堵塞的缘故造成不能供热或制冷.
jinyan1685-163
2009年07月03日 09:08:00
6楼
基本上一句水力失调就能概括所有的问题了吧
qunsong007
2009年07月06日 09:21:00
7楼
谢谢大家,最好能说得再具体点,比如管子堵了或漏了,局部毛病和整个系统问题都讲下,这样以后一提“冷热不均”就可以直接把所有原因全列出来,不用“具体问题具体分析”来摆迷魂阵了
chinalnkydlzc
2009年07月06日 14:17:37
8楼
总流量主不足,就谈不上水力失调;供水温度太低;散热器本身散热指标与样本不符,即产品自身问题!
qunsong007
2009年07月06日 16:40:56
9楼

如果总流量不够的话整个系统都应该冷吧,也就不会出现冷热不均了
wltzhch007
2009年07月07日 10:49:41
10楼
输出热量 总循环流量 外线压差 循环泵扬程 建筑物热力入口除污器堵塞 都有关系
lydlovehjl
2009年07月07日 12:52:33
11楼
系统的平衡阀损坏、管路有漏点、锅炉出水温度达不到设计要求、煤质的燃烧值不符合要求、供热面积大需设换热站、供热管路设计存在缺陷或管路设计过小。