结构施工图主要画什么、怎么画(画图习惯、方式)
qianmianyinhu5555
2004年09月03日 09:12:54
只看楼主

1 结构设计说明; 2 基础平面图及详图:基础尺寸定位、暖沟图及基础留洞图; 3 结构平面图及详图,主要包括模板图、特殊节点详图、预制板的布置、现浇板的配筋、过梁布置、雨蓬、阳台、挑檐布置和其剖面详图、楼梯布置、板顶标高、梁布置及其编号、板上开洞洞口尺寸及其附加筋、屋面上人孔、通气孔位置及详图; 4 楼梯详图; 5 梁详图、平面配筋图; 6 柱详图及构造; 7 墙、暗柱详图及构造; 8 圈梁、构造柱布置及其剖面详图;

1 结构设计说明;
2 基础平面图及详图:基础尺寸定位、暖沟图及基础留洞图;
3 结构平面图及详图,主要包括模板图、特殊节点详图、预制板的布置、现浇板的配筋、过梁布置、雨蓬、阳台、挑檐布置和其剖面详图、楼梯布置、板顶标高、梁布置及其编号、板上开洞洞口尺寸及其附加筋、屋面上人孔、通气孔位置及详图;
4 楼梯详图;
5 梁详图、平面配筋图;
6 柱详图及构造;
7 墙、暗柱详图及构造;
8 圈梁、构造柱布置及其剖面详图;
9 非结构构件详图及构造
免费打赏
eman918
2005年04月13日 19:15:58
22楼
多谢指教.虽然对这方面有一点了解,但还是要谢谢你们,希望多多发表.
tianshou_2000
2005年04月14日 10:38:39
23楼
我也是一般先用软件生成施工图,再在一些不大合理作适当的修改,结构说明和大样等等参考以前的老图。
谢子荣
2005年04月14日 13:38:23
24楼
我介意楼主找一份全的建筑和结构专业的图纸仔细看看
大家现在告诉你好多画图的捷径和方法 对你来说还是有点早
你首先要明白的是结构图要表达出什么东西来 然后在谈怎么画图 怎么画好图
阿土怕瓦落地
2005年04月28日 00:39:50
25楼
结构施工图设计深度,该人手一本,吃这饭,出这力,
一开始可能多,习惯了就好了
江南9527
2005年04月28日 03:48:32
26楼
我想请教一下大家的板图是怎么画的?

还有pkpm建模时是否同时考虑了柱子的偏向?

yuanmingguang
2005年04月28日 09:52:22
27楼
其实想知道自己所画的结构施工图是否完整,我想只要你把你的图纸拿出来,自己用施工单位的角度来审核图纸,这样,你就可以知道很多图面上的不足,如果你觉得单从图面上就可以完整的把建筑物建出来,那你的图纸就是完整的!!!
换个角度,也许你看到的东西会不一样!!!
kylh
2005年04月29日 13:24:34
28楼
建筑结构施工图都不列工程吗?
beam69
2005年04月29日 21:47:52
29楼
基础的画图工作量还是蛮大的,PKPM的基础出图不怎么样。
yms168
2005年05月05日 23:47:01
30楼
刚开始要学的东西很多,我正努力让自己成长起来,过程很漫长,也很重要!!
zjjyl1984
2005年05月07日 20:25:39
31楼
我想问问电算结果出来后 还要改些什么啊?像我们这些学生一点经验都没有,哪知道哪些配筋要改啊?