求助:线路板有机废水的处理
doufive55
doufive55 Lv.3
2006年12月31日 01:06:20
来自于水处理
只看楼主

本人调试的一家线路板厂,设计为1000m3/d,目前实际水量为250m3/d左右,其中有机废水量达到13m3/d左右,有机废水分类为显影,剥膜,膨松除油的槽液,处理工艺为有机废水+酸化,后进入综合调节池,再通过铁炭微电解,后续加碱混凝沉淀。酸化后COD有1500,进入综合调节池后废水COD为250,出水池COD为180,工程拖了好几个月了,请问各位大侠线路板中的有机废水有什么好的物化处理方法吗????

本人调试的一家线路板厂,设计为1000m3/d,目前实际水量为250m3/d左右,其中有机废水量达到13m3/d左右,有机废水分类为显影,剥膜,膨松除油的槽液,处理工艺为有机废水+酸化,后进入综合调节池,再通过铁炭微电解,后续加碱混凝沉淀。酸化后COD有1500,进入综合调节池后废水COD为250,出水池COD为180,工程拖了好几个月了,请问各位大侠线路板中的有机废水有什么好的物化处理方法吗????
免费打赏
call525300
2007年01月05日 21:08:56
2楼
通过铁炭微电解可能会是废水中的亚铁离子没有沉淀完全,而测COD用的重铬酸钾法,主要是氧化原理。亚铁的还原性影响了COD的测定,从而导致了测定结果的升高。
call525300
2007年01月05日 21:11:10
3楼
可以采用铁炭微电解后续曝气将亚铁氧化成三价铁。以降低铁离子对测定的影响。
xsh116
2007年01月18日 11:59:10
4楼
Fenton法,不过产泥量大,运行费用高。
zengminfu1981
2007年01月18日 21:07:46
5楼
没意见,不过想试试铁碳电解工艺。
doufive55
2007年01月19日 09:02:28
6楼
谢谢4楼的朋友,请问芬饨试剂的亚铁和双氧水比例在什么样的范围内会比较合适呢???还有芬饨是加在铁碳微电解之前还是之后呢????
linq200036
2007年01月19日 14:11:30
7楼
酸化之后直接进行FENTON氧化,然后再和综合废水一起处理,成本和COD去除效率比混合在一起好。
doufive55
2007年01月20日 09:46:05
8楼
谢谢7楼的朋友。如果酸化之后直接进行FENTON氧化,那么水力停留时间30分钟够不够呢???
yql3i
2007年01月29日 13:26:10
9楼
30分钟可能低了点,这个最好是通过小试确定。影响芬顿试剂处理效果的条件有很多,比如pH,温度,原水浓度,药剂投加比例,投加顺序等。个人认为你的脱膜废水预处理不够,pH控制是否正确?
doufive55
2007年01月31日 22:06:45
10楼
酸化PH为3,更多时候为1左右,所以PH应该没有大问题.
doufive55
2007年03月18日 22:09:09
11楼
大家支持下拉!!!!谢谢!!!!