11+1的小高层的几个问题(急)
huhuxin
huhuxin Lv.2
2006年12月29日 20:28:41
只看楼主

现有一11+1的小高层一个,建筑高度约35米,无地下室。1~3层为商铺(每层面积约600平米),每层分隔为独立的6个,每个商铺由内楼梯一层通至三层。其它层均为住宅,一梯,四户(每层建筑面积约400平面)。我是这样考虑的:一层我做个消防水池,一个生活水箱(屋面也设水箱二次供水,甲方要求的,嫌变频贵了),现在我不知道这种建筑要设喷淋系统么?要是设,喷淋流量是多少?规范上好像不是很明确啊,谢谢大家给点意见!不胜感激。

现有一11+1的小高层一个,建筑高度约35米,无地下室。1~3层为商铺(每层面积约600平米),每层分隔为独立的6个,每个商铺由内楼梯一层通至三层。其它层均为住宅,一梯,四户(每层建筑面积约400平面)。我是这样考虑的:一层我做个消防水池,一个生活水箱(屋面也设水箱二次供水,甲方要求的,嫌变频贵了),现在我不知道这种建筑要设喷淋系统么?要是设,喷淋流量是多少?规范上好像不是很明确啊,谢谢大家给点意见!不胜感激。
xhg-xu
2006年12月30日 05:44:12
2楼
应该设置,
套不上一,二层为商业网点的条文.
torlon
2006年12月30日 19:29:49
3楼
给水建议最设置变频给水系统.水箱不太好,水箱会进老鼠的啊.我见过也.太恶心了.
huhuxin
2006年12月31日 08:31:35
4楼
谢谢,那喷淋用水量取多少合适啊?
huhuxinxin
2007年01月01日 17:13:44
5楼
怎么没人回答了啊?
tbwbk
2007年01月01日 21:53:22
6楼
消防规程要求 商铺必须设喷淋 尤其是1-3层是商铺

建议采用 电脑高层直连供暖 热效率高 价格低 , 不要用板式换热器 热效率低 价格高 , 请查看
http:/tbgs.vicp.net
jinhui020222205
2007年01月02日 10:26:21
7楼

喷淋跟供暖搭界吗?
小小法师
2007年01月02日 12:38:50
8楼
根据高规,喷淋不用设。
既然甲方要求设水箱,那就设水箱。
huhuxinxin
2007年01月03日 13:33:21
9楼
谢谢呢,好的,那我就大胆不设喷淋了,希望能图审过!
yanglan
2007年01月03日 15:17:20
10楼
商住楼
waterking2000
2007年01月03日 18:32:37
11楼
应该设置自动喷水系统,6l 就可以了吧