沉淀池的矾花不易下沉
niky8053
niky8053 Lv.4
2004年08月13日 20:26:51
只看楼主

调试过程中,投加不同的药量,矾花始终不易下沉,这该怎么办呢?谢谢

调试过程中,投加不同的药量,矾花始终不易下沉,这该怎么办呢?谢谢
免费打赏
freewoman
2004年11月07日 18:30:22
32楼
请问:为什么说PAM不是好东西呢?
主要就是指它的毒性吗?
jipinfeifei
2004年11月08日 03:05:23
33楼
药量不够或者过大都不能形成好的矾花
还可以在源水进入的混合池增加搅拌机来加快反应的速度和均匀度

gzy10318
2004年11月10日 11:11:02
34楼
31楼的,我觉得你们厂的水属于微污染原水,藻类的含量应该比较高吧,加大前加氯的量,按理说水力负荷还是很低的,可能是还没有形成一个很好的环境导致的,请问是什么形式的沉淀池?
jipinfeifei
2004年11月10日 13:22:16
35楼
是不是原水中藻类含量较高
广州老左
2004年11月10日 19:11:09
36楼

记得以前这里有这么一个帖子,大家的回答都挺不错的。可以找出来看看。或许对你有帮助。。。。。。
lizongli2005
2007年05月09日 11:25:25
37楼
藻类含量较高含量高;
也就是TOC高,注意不是BOD;
最最有效的办法就是在絮凝池之后、沉淀池之前投加CLO2之类的消毒、杀菌剂进行处理,并且主要要有足够的混合停留时间;最好不要加在絮凝池之前,会对絮凝有影响。

以上为工程实际经验。
sunxue3837
2007年07月04日 15:18:38
38楼
我也碰到过这种情况,不过应该也就是jipaishui2001说的那种了
我的是属于第二种情况,没法解决啊,老板不想投钱了!
无奈啊
sunshine_zly
2007年07月04日 21:22:55
39楼
首先得复核一下反应沉淀池的设计,其次再看源水水质!
结论乱下不得啊
hj5x
2007年08月12日 11:44:41
40楼
呵呵,楼主没有把原水的资料说出来,我们在这里说了都是白说啊,
我现在有个水厂,水温30 ,浊度8NTU,属于江河水,加了30PPM的PAC和0。2的PAM,由于藻类问题,还预加氯5PPM,工艺采用折板+平流+虹吸滤池,现在砂滤后出水浊度0。34,应该说处理效果不好吧,前一段浊度28的时候我只加了25PPM的PAC和5PPM的氯气的时候浊度能达到0。25,不知道为什么,现在的矾花反儿不好,请问各位,PAM为什么不好啊,加在折板前面会对絮凝有什么不好啊,如果沉淀池尾部有大量矾花,是不是说明PAC已经过量了,矾花进入砂滤是不是对出水浊度有很大的影响呢?浊度与加药量有没有什么对应关系啊?望各位有经验的前辈们多谈谈自己的看法