有谁做过电子洁净厂房排气工程(主要是排氢气和氧气)
anglu
anglu Lv.4
2006年12月29日 18:13:43
只看楼主

好久没来了,发个帖子和大家一起讨论论。有谁做过电子洁净厂房排气工程(主要是排氢气和氧气),此种排气对排气管和排风机是否有特殊要求?H2排气是否要经过处理,如何处理?谢谢!!!

好久没来了,发个帖子和大家一起讨论论。
有谁做过电子洁净厂房排气工程(主要是排氢气和氧气),此种排气对排气管和排风机是否有特殊要求?H2排气是否要经过处理,如何处理?谢谢!!!
免费打赏
deathgod007
2006年12月30日 08:54:59
2楼
PV和一般是做过,酸排也见过,但排氢气和氧气的倒没搞过
不过这两种气体都不属于带腐蚀性的气体,查查当地环境气体排放要求,没要求的话就采用一般排就好了
一般的话用PP管,好的话用PVC SCH80的。
vincent_nk
2006年12月30日 11:48:45
3楼

呵呵,能否说说pv和酸排怎么处理呢?(什么是pv?)
氢气是危险气体啊,可以一般排吗?
yingchunt
2006年12月30日 11:50:25
4楼
PV是真空
yingchunt
2006年12月30日 11:51:09
5楼
酸排要用洗涤塔
luizs@co163
2006年12月30日 13:10:11
6楼
H2按易燃易爆排风设计就行了!
whwfei
2006年12月30日 18:24:11
7楼
呵呵 楼上有做PV的啊?可以交流下,我在做中芯FAB11的PV/HV及PCW系统
fyman69
2006年12月31日 09:43:06
8楼
如果氢气和氧气能分开排放话,最好是分开排放。
另外为了防止洁净厂房停用时,室外空气回流。应在排风管道上加装密闭阀或单向阀或中效过滤器,推荐采用中效过滤器。
另外排氢气用的过滤器应用防火要求,最好是二级。
fyman69
2006年12月31日 09:49:49
9楼
对氢气排气管道的风机和风管来说,一是流动速度要小一点。二是管道是要有导除静电的装置。三是排风机应防爆的。
电机在风管外的可不防爆。标准高的话可采用铝质的风管和排风机叶片。
弗兰克1
2006年12月31日 14:11:30
10楼
这可比较危险啊,没做过这种的,平常做的只是有度、有害气体,还是比较麻烦,找专业一点的吧。
anglu
2007年01月01日 13:28:47
11楼
在美国拍的照片,那个Y型的风管不知道是什么