要采购气浮装置和加药装置等,要注意哪些方面?
wenfr
wenfr Lv.2
2006年12月29日 17:36:54
来自于规范资料
只看楼主

我们有一个矿石污水处理站(主要为含矿污水,其污染物主要为SS,浓度为1100MG/L。设计处理能力为150M3/H),其中一个工艺环节是经过絮凝后通过水泵将水经气浮装置处理,在泵与气浮之间通过加药(管道混合器混合)混合。 我想请问各位大虾们,市场上哪些气浮装置更合适我这个工艺使用?我查询过一些一元化的气浮装置,是否可以满足?如果采购这些气浮设备,我应该注意其中的哪些参数及问题?因为我看了一些帖子,反映问题集中于溶气泵及空压机等部件,但具体我应该在采购中注重哪些呢???有帖子说可取消溶气泵?

我们有一个矿石污水处理站(主要为含矿污水,其污染物主要为SS,浓度为1100MG/L。设计处理能力为150M3/H),其中一个工艺环节是经过絮凝后通过水泵将水经气浮装置处理,在泵与气浮之间通过加药(管道混合器混合)混合。

我想请问各位大虾们,市场上哪些气浮装置更合适我这个工艺使用?我查询过一些一元化的气浮装置,是否可以满足?如果采购这些气浮设备,我应该注意其中的哪些参数及问题?因为我看了一些帖子,反映问题集中于溶气泵及空压机等部件,但具体我应该在采购中注重哪些呢???有帖子说可取消溶气泵?

还有加药装置,采购中我又应该注意哪些方面呢?

请各位帮帮忙,尤其是有实际工程经验的朋友,谢谢!!急!!!

【“气浮机”选型专题】:http://co.163.com/neteaseivp/zzz/newIndex.jsp?pk=239
xu_0704
2007年01月02日 11:55:36
2楼
别用那种老套的溶气气浮,我这儿有一种新型的溶气气浮,用尼克尼泵做溶气泵不要用溶气罐、空压机,运行特别稳定、控制很简单。
咨询电话:13001386978会给你满意答复
jackloway
2007年01月12日 12:29:46
3楼
尼克尼泵做溶气泵,这个工艺有一个致命的弱点,寿命不长!而且更换叶轮费用高昂
还是找别的形式的吧。
气水混合本来就是泵的大忌!
tstxhb
2007年01月15日 14:35:39
4楼
哥们找我吧,你的问题我可以帮你解决
wenfr
2007年01月17日 15:30:53
5楼
请各位留下宝贵意见,让我购买时作些参考。谢谢各位!!
zdwok
2007年01月20日 17:00:45
6楼
我是做污水处理设备,有需要可以联系我。
021--68681797 张工
yxhb
2007年03月12日 22:03:07
7楼
宜兴市金鹰环保有限公司生产超效浅层离子气浮净水器
你需气浮设备处理量大,离子气浮可节约药剂费.
溶气系统为高效溶气管,全自动运行,使用寿命可达30年以上。
quxianshun
2007年05月06日 10:49:10
8楼
青岛金万通环保科技有限公司 你需要实用溶气气浮机  可以联系我司曲工 13969687015
hzwenwei2008
2007年05月17日 16:17:51
9楼
用进口的溶气水泵(德国),吸气阀门控制,进行汽水混合较好;用空压机控制不好的话溶气水质量差出水不稳定
aicbj
2007年05月23日 10:17:15
10楼
解决问题 的不多 推销产品的不少 呵呵
dragon828
2007年05月26日 16:06:20
11楼
在这里说一起交流嘛!