厂区给水
dddou
dddou Lv.2
2004年08月13日 17:39:44
只看楼主

大家好: 小妹初来乍到,有些问题向大家请教。还望各位不吝赐教。我现在设计的一个工程,情况大致如下:厂区内无市政给水,仅一自备井作为水源。该井深200米有余,水源较为充足,现厂区内有两个生产车间,一办公楼,和将要建的一栋多层住宅、职工食堂和浴室, 我的厂区内给水如何解决。我现在所设计的办公楼的消防给水如何解决,是否设消防水池或消防水箱。另外,我想问一下,水泵若设在地上若将其吸水管伸至地下一百多米深的位置吸水,可否,如何解决?

大家好:
小妹初来乍到,有些问题向大家请教。还望各位不吝赐教。我现在设计的一个工程,情况大致如下:厂区内无市政给水,仅一自备井作为水源。该井深200米有余,水源较为充足,现厂区内有两个生产车间,一办公楼,和将要建的一栋多层住宅、职工食堂和浴室, 我的厂区内给水如何解决。我现在所设计的办公楼的消防给水如何解决,是否设消防水池或消防水箱。另外,我想问一下,水泵若设在地上若将其吸水管伸至地下一百多米深的位置吸水,可否,如何解决?
小妹在这里谢谢大家
免费打赏
ah-wangjun
2004年08月13日 19:22:29
2楼
小妹首先不能用吸水管到100米下吸水,好好看看水泵和泵站课本,有专门的深井泵可用,查设计手册。如果厂区没有高层,可以采用生活生产共用管网系统,是否设消防水箱水池要看你的井出水量有多大,是否满足消防流量,好象小妹在学校学的不好哦!
ldsun
2004年08月13日 19:26:27
3楼
呵呵,小妹好像根本就不是给排水出身的么,这样做起来可就费劲儿大了
bigbird310
2004年08月14日 16:04:31
4楼
首先自备深井水源水质是否达到饮用水标准,否则供应生活用水前应进行净化处理。
消防供水应设置消防水池及消防水泵。厂区消防管网布置成环状。厂房及办公楼消防管网双入口并室内管网成环状。
如办公楼顶建筑允许可设置高位水箱保证10分钟消防用水量。否则应设置消防气压罐,保证不利点消火栓30S用水量,消火栓处设置消防启动按钮以启动消防泵。
dddou
2004年08月16日 11:30:06
5楼
谢谢各位,小妹在这里向大家致谢。
水泵或泵站课本,能否给我提供详细书名和版本。
zhangnvnv
2004年08月16日 16:10:18
6楼
书名《水泵及水泵站》 建筑工业出版社出版 这是我们学校用的书
主编忘记是谁,在大的书店或者专业书店可以买到
你要是在南京的话 可以到军人俱乐部买 那里书多 而且可以打折
dddou
2004年08月16日 17:53:01
7楼
我曾现场参观过一个厂区,类似我上面的厂区,同样仅一井作为水源。他们的给水是这样解决的:设了一台普通给水泵,水泵前后各设了一气压罐,靠近水源既水泵吸水端是一个小型气压罐。小妹百思不得其解,请教各位。
dddou
2004年08月23日 14:59:27
8楼
还有哪位老师能帮帮小妹啊。感激不尽!
lyxg666
2004年08月23日 17:33:17
9楼
www.lyxingguang.com 13592064555 光辉