偶是考发输变的,谈一下应试感觉
romanstorm
romanstorm Lv.2
2006年12月29日 13:47:31
只看楼主

应试感觉: 1.过电压规程(包括接地规程)是“天王山”,题太多了,可能这是发输变三个专业唯一的结合点的缘故吧(猜想)。大火规、配电装置规程、导体选择规程、线路规程是次重要的规程。以上“五大规程”应该能有60分以上的题了。今年没经验,结果有好多题没做; 3.自己的专业,一定要保。非本专业,要扔掉,时间是很宝贵滴!今年有个继电保护的题,搞了老子好多时间,结果还不一定对,亏大了。 刚听说今年全国总共过了114个人,7%,看来今年没什么戏了,明年再努力吧,呵呵。

应试感觉:
1.过电压规程(包括接地规程)是“天王山”,题太多了,可能这是发输变三个专业唯一的结合点的缘故吧(猜想)。大火规、配电装置规程、导体选择规程、线路规程是次重要的规程。以上“五大规程”应该能有60分以上的题了。今年没经验,结果有好多题没做;
3.自己的专业,一定要保。非本专业,要扔掉,时间是很宝贵滴!今年有个继电保护的题,搞了老子好多时间,结果还不一定对,亏大了。
刚听说今年全国总共过了114个人,7%,看来今年没什么戏了,明年再努力吧,呵呵。
免费打赏
李兴龙机电科技
2006年12月29日 14:04:54
2楼

感谢你的交流!发输变这里包含三个专业么?
gsw@dq
2006年12月29日 14:31:25
3楼
不错
romanstorm
2006年12月29日 14:40:11
4楼
是啊,发电、输电、变电三个专业
分数的分布,发电和变电各30%,输电20%的样子
发电和变电很相近,但都极少有人懂哪怕一点输电的;
搞输电的人,上学学的都是发电和变电,但是比较浅。
总体上输电吃点亏,但不至于很大
李兴龙机电科技
2006年12月29日 15:58:42
5楼

天啦,那供配电的考发输变不累死了?
sb
2006年12月29日 16:01:07
6楼
复习的时候应该好好看一下一次手册和新规范就好了。最傻冒的是算感应电压的题翻到公式居然不会做。
routerduo
2006年12月29日 16:15:46
7楼
很多都看不懂,看了也不知道怎么算,特别是线路。发电和变电一次占很大的便宜,二次今天还考了直流的送分题,今年过不去,明年更难了。
李兴龙机电科技
2006年12月29日 16:48:17
8楼
晕,你们都觉得难,那我不敢报了。
xpmhs
2006年12月29日 16:54:53
9楼
不错
romanstorm
2006年12月29日 20:42:24
10楼

是比较难。最主要的是困难是专业太分散。
再说了,发输变电行业高度垄断,考出来又能怎样。
routerduo
2006年12月30日 08:51:03
11楼
没有做过的基本上考不过