岩棉板保温层上有用混凝土养护布做隔离层的吗?
lyj7003
lyj7003 Lv.3
2012年07月04日 15:22:50
来自于建筑施工
只看楼主

屋顶岩棉板保温层上有用混凝土养护布做隔离层浇筑混凝土的吗? 在做完卷材防水后,铺岩棉板保温层,设计是用聚酯纤维无纺布做隔离层,再在上面铺钢丝网做细石混凝土刚性层,但是施工方不知怎么说动了建设单位,采用混凝土养护布做隔离层。 我没实际使用过,但总感觉不妥,细石混凝土浇筑上去后,养生布岂不会将水吸收,造成两个问题:1.是将水进入岩棉板内无法出去,受热后混凝土刚性层起鼓。2.是细石混凝土浇筑后水份将被底下的养生布吸收,造成刚性层开裂。

屋顶岩棉板保温层上有用混凝土养护布做隔离层浇筑混凝土的吗?

在做完卷材防水后,铺岩棉板保温层,设计是用聚酯纤维无纺布做隔离层,再在上面铺钢丝网做细石混凝土刚性层,但是施工方不知怎么说动了建设单位,采用混凝土养护布做隔离层。
我没实际使用过,但总感觉不妥,细石混凝土浇筑上去后,养生布岂不会将水吸收,造成两个问题:
1.是将水进入岩棉板内无法出去,受热后混凝土刚性层起鼓。
2.是细石混凝土浇筑后水份将被底下的养生布吸收,造成刚性层开裂。

免费打赏
mokatsch
2012年07月07日 15:58:24
12楼
如果塌落度很小,用水量又很低,或许不存在问题。。。。
lyj7003
2012年07月08日 22:55:32
13楼
倒不是高层浇筑,只有15.2米,一般他们用汽车泵
wjh000000
2012年07月09日 09:51:15
14楼
肯定是不行了的啦,刚性层会开裂的
zh3mc
2012年07月09日 13:50:38
15楼
头一次见,养护布做隔离层的,,,,
lyj7003
2012年07月09日 14:24:59
16楼
今天浇筑屋顶刚性层,这高温天气养护不到位则更容易开裂,听说那晒了几天的布差点起火,真是可怕
wangoceanwx
2012年07月09日 18:28:21
17楼
这么大的屋面保温层,又不是倒置式屋面,为什么没有设置排气道呢?
hyycheng
2012年07月09日 21:59:58
18楼
我也感觉怪怪的!
lyj7003
2012年07月09日 22:24:18
19楼
是倒置式屋面,但是 因为做项目的老板是外行,基本不管理工地,施工员也是兼职,有可能进材料时瞒着老板搞了名堂,也就是偷梁换柱,自己赚了,老板没赚到,这项目监理也不好多说话,材料进来基本不与监理同气。没送检,没与监理商量。甲方也不提此事,怪怪的,等着出点事就不好说了,监理只好事先补发通知,规避自身责任,让他们去折腾
cuishengchun123
2012年07月10日 14:42:44
20楼
岩棉板保温层上用混凝土养护布做隔离层,头一次听说
hncdboy
2012年07月10日 17:37:37
21楼
赶紧阻止吧,等出了问题再处理就不是一点点小钱了