【分享】大三进设计院实习两天咯,磕磕绊绊
youzhihama
youzhihama Lv.5
2012年07月03日 22:24:46
只看楼主

今天是第二天晚上,话说昨天第一天下午带我的师傅就扔我一个汽车坡道,一个自行车坡道和一个楼梯给我,让我画施工图。坐在电脑前面反反复复看了20多分钟建筑图和他给我的样板,不得其解,因为我刚去,电脑是自己笔记本,有点小问题链接不上网络,因为无从下手,直接问师傅显得自己太过没用,马上和师傅说我回学校做。然后回到学校网上找,书上翻,从5点弄到晚上后半夜,只有一个坡道给计算好,图还没画好。今天拿着去设计院画图,画了一上午,然后开始做楼梯。师傅过问了,只好如实交代,结果坡道还有东西弄错,坡道按双向板计算四周铰支,可变荷载我取了2.5,我的确是规范上查到的,但没看到那句话后面还有一句话。师傅看了下,又叫我把坡道的侧壁也算好。总之,磕磕绊绊啊。设计院里的人都挺不错,但我不怎么敢说话,怕打扰怕被骂怕丢人呐,没有拿出手的东西真的没底气。

今天是第二天晚上,话说昨天第一天下午带我的师傅就扔我一个汽车坡道,一个自行车坡道和一个楼梯给我,让我画施工图。坐在电脑前面反反复复看了20多分钟建筑图和他给我的样板,不得其解,因为我刚去,电脑是自己笔记本,有点小问题链接不上网络,因为无从下手,直接问师傅显得自己太过没用,马上和师傅说我回学校做。然后回到学校网上找,书上翻,从5点弄到晚上后半夜,只有一个坡道给计算好,图还没画好。今天拿着去设计院画图,画了一上午,然后开始做楼梯。师傅过问了,只好如实交代,结果坡道还有东西弄错,坡道按双向板计算四周铰支,可变荷载我取了2.5,我的确是规范上查到的,但没看到那句话后面还有一句话。师傅看了下,又叫我把坡道的侧壁也算好。总之,磕磕绊绊啊。设计院里的人都挺不错,但我不怎么敢说话,怕打扰怕被骂怕丢人呐,没有拿出手的东西真的没底气。
各位前辈给些建议和支持吧
免费打赏
zhaomingyang020189
2012年07月07日 09:36:29
32楼
我去工地实习,希望一切顺利。。
寒冬
2012年07月07日 11:19:59
33楼
你师傅还是不错的,其实人的成长总是在磕磕绊绊中成长,经过眼高手低的心思给打掉,在学校还是要把理论学扎实了!
xingejie
2012年07月07日 12:09:22
34楼
“直接问师傅显得自己太过没用” 你要是一直坚持着想法 那你就真的是太过没用了 知识都是问出来的 刚出来的 你有几斤两 高手们都知根知底
liu_qinggang
2012年07月10日 17:31:21
35楼
顶你一下吧
feng528521
2012年07月10日 21:52:30
36楼
多看多问,这样才能不断提高