【分享】大三进设计院实习两天咯,磕磕绊绊
youzhihama
youzhihama Lv.5
2012年07月03日 22:24:46
只看楼主

今天是第二天晚上,话说昨天第一天下午带我的师傅就扔我一个汽车坡道,一个自行车坡道和一个楼梯给我,让我画施工图。坐在电脑前面反反复复看了20多分钟建筑图和他给我的样板,不得其解,因为我刚去,电脑是自己笔记本,有点小问题链接不上网络,因为无从下手,直接问师傅显得自己太过没用,马上和师傅说我回学校做。然后回到学校网上找,书上翻,从5点弄到晚上后半夜,只有一个坡道给计算好,图还没画好。今天拿着去设计院画图,画了一上午,然后开始做楼梯。师傅过问了,只好如实交代,结果坡道还有东西弄错,坡道按双向板计算四周铰支,可变荷载我取了2.5,我的确是规范上查到的,但没看到那句话后面还有一句话。师傅看了下,又叫我把坡道的侧壁也算好。总之,磕磕绊绊啊。设计院里的人都挺不错,但我不怎么敢说话,怕打扰怕被骂怕丢人呐,没有拿出手的东西真的没底气。

今天是第二天晚上,话说昨天第一天下午带我的师傅就扔我一个汽车坡道,一个自行车坡道和一个楼梯给我,让我画施工图。坐在电脑前面反反复复看了20多分钟建筑图和他给我的样板,不得其解,因为我刚去,电脑是自己笔记本,有点小问题链接不上网络,因为无从下手,直接问师傅显得自己太过没用,马上和师傅说我回学校做。然后回到学校网上找,书上翻,从5点弄到晚上后半夜,只有一个坡道给计算好,图还没画好。今天拿着去设计院画图,画了一上午,然后开始做楼梯。师傅过问了,只好如实交代,结果坡道还有东西弄错,坡道按双向板计算四周铰支,可变荷载我取了2.5,我的确是规范上查到的,但没看到那句话后面还有一句话。师傅看了下,又叫我把坡道的侧壁也算好。总之,磕磕绊绊啊。设计院里的人都挺不错,但我不怎么敢说话,怕打扰怕被骂怕丢人呐,没有拿出手的东西真的没底气。
各位前辈给些建议和支持吧
免费打赏
春丽
2012年07月05日 10:06:44
22楼
我觉得楼主查资料的精神可嘉,但是有时候自己找不到头绪的时候问问前辈怎么做会恰当一点。现在你自己做了一遍,师父再跟你说错在哪里印象更深,问之前要自己先查资料这点我很推崇!但是要多问!不要自己闷头做完,要从师父那边学东西的~坡道设计做过一个就觉得很简单但是之前的受力分析每个领导都有自己的意见,最好先定下来~譬如坡道顶板到底是刚接还是铰接,我们院不同人就有不同意见~做东西之前最重要的是定方案,自己有想法先跟上层沟通,确定了再着手去做~哈哈~
春丽
2012年07月05日 10:08:15
23楼
实习生时期是最好问问题的,啥都不懂大家都能理解,多问是好的,大家都是过来人能体谅,人和人之间也是互相尊重的,别想太多了~加油吧
joneychan
2012年07月05日 12:39:19
24楼
知道了,如梦
chenqiancq
2012年07月05日 12:42:07
25楼
可他们快捷键太快 看不懂怎么办
bimxuebaozu
2012年07月05日 12:51:00
26楼
楼上的各位你们都是怎么找到实习单位的???
liulingfeiscut40
2012年07月06日 08:29:45
27楼
不懂就自己查,查不到就问
米克斯2017
2012年07月06日 13:15:47
28楼
mrlyn
2012年07月06日 14:25:15
29楼
与君共勉
厚积薄发