麦克维尔机组喘振现象
xusen818
xusen818 Lv.2
2012年07月03日 20:08:29
只看楼主

我单位的两台麦维的离心机组喘振厉害,我怀疑可能是水流量不足造成,室外温度32度的时候 冷却水进水31度 出水37度。机组总制冷量为2000冷吨,冷却塔配置也是2000吨,天气在热的话 冷却水的温差可以达到10度,排除了冷凝器脏堵现象。如果确实是水流量不足的问题,请问高手怎么样增大水流量?前提是冷却塔无法再加大。可否提升水泵的频率,提高水泵的转速来加大水流量呢。。。。。请大师帮帮忙。。我是个菜鸟 不懂的。。。。

我单位的两台麦维的离心机组喘振厉害,我怀疑可能是水流量不足造成,室外温度32度的时候 冷却水进水31度 出水37度。机组总制冷量为2000冷吨,冷却塔配置也是2000吨,天气在热的话 冷却水的温差可以达到10度,排除了冷凝器脏堵现象。如果确实是水流量不足的问题,请问高手怎么样增大水流量?前提是冷却塔无法再加大。可否提升水泵的频率,提高水泵的转速来加大水流量呢。。。。。请大师帮帮忙。。我是个菜鸟 不懂的。。。。
免费打赏
garyzl
2012年07月06日 22:05:43
2楼
开备用泵会不会有效?
hfjisu110
2012年07月09日 12:04:41
3楼
换水泵。
lufeng6858
2012年07月10日 13:08:31
4楼
首先水温偏高。。
两台机器配几个塔,是什么塔,有无节能改造,详细说来!!!
冷却塔配置也是2000吨??????
水泵的流量是多少???
峰哥
2012年07月10日 18:01:59
5楼
个人观点,仅供参考!
1.如果主机没问题,那就是冷凝压力高造成的,根据判断,冷却水流量偏小,造成了大温差。
2.不建议在变频,你只能超频运转,对水泵高负荷运转。
3.加备用泵增大流量未尝不是一个办法!
chengmei01
2012年07月13日 13:27:08
6楼
不知道怎么回事。
kuaianjia
2012年07月14日 21:04:06
7楼
“室外温度32度的时候 冷却水进水31度 出水37度。
天气在热的话 冷却水的温差可以达到10度”

以上描述,很显然是冷却水的流量不高造成的!如果是天气越热,冷却水进出水温差越大,说明冷却塔蒸发量较大,补水跟不上!

解决以上问题的办法:1、确定冷却水管路上的过滤器堵没堵?2、冷却塔的布水器书不是正常?3、水泵的处理是不是正常?4、冷却水有没有被旁通?4、冷却塔水槽内有没有被抽空?
guoyu8237680
2012年07月16日 16:22:26
8楼
制冷机喘振和水泵喘振一样,看你选的型号了,若果是突然出现喘振现象的话,那应该不是选型的问题,不知道其他设备的问题会不会引起喘振,这一点我也求解答
ssl8443221
2012年07月19日 18:37:05
9楼
室外温度32度的时候 冷却水进水31度 出水37度。
从这句话判断,应该是冷却塔散热效果差啊。查查冷却塔的原因吧。有可能补水量不足。
ziyitiantiankaixin
2012年07月23日 17:37:22
10楼
冷负荷和冷却塔都是2000冷吨的话,冷却塔的型号小了
冷却塔是处理冷凝器中产生的负荷=冷负荷+设备运行功率,应该比2000冷吨大。
所以,实际中选小了,造成了度偏高,冷凝压力变大

www.shushi100.com
chenbaitian2008
2012年07月25日 14:14:55
11楼
冷却水水流量不够须加泵东莞约克中央空调配件网址: http://www.yongxinkt.com