请教:这走廊吊顶标高如何确定
老酒
老酒 Lv.9
2012年07月03日 10:25:21
只看楼主

我现在有一个医院工程,在走廊吊顶内有,给水、排水、电缆桥架、空调、通风、消防、喷淋等等。。。。。而且不同专业又不是同一中标人。设计单位没有设计详细的布置图。我们作为建设单位将来的协调工作将非常难,而且现在急需确定吊顶的标高.不知道该如何办。应该另找设计单位设计布置吊顶内的各个管道,还是找原设计单位,听说有一个防止碰撞的软件,有吗好用吗? 我该怎么办?帮忙想想办法,谢谢了

我现在有一个医院工程,在走廊吊顶内有,给水、排水、电缆桥架、空调、通风、消防、喷淋等等。。。。。而且不同专业又不是同一中标人。设计单位没有设计详细的布置图。我们作为建设单位将来的协调工作将非常难,而且现在急需确定吊顶的标高.不知道该如何办。应该另找设计单位设计布置吊顶内的各个管道,还是找原设计单位,听说有一个防止碰撞的软件,有吗好用吗?
我该怎么办?帮忙想想办法,谢谢了
老酒
2012年07月04日 14:42:59
2楼
有经验的朋友,在其他工程上是如何处理的
lg.77
2012年07月05日 11:31:14
3楼
让总包和分包的技术负责人与设计院一起商量,你们甲方组织这个会议,各个交叉较多的地方出剖面详图。
zhujun_1234
2012年07月05日 11:53:45
4楼
让业主组织个会议,叫上各个分包商,设计一起定出个可行的方案!每个分包都签字,免得日后扯皮!
zyie_888
2012年07月05日 14:52:40
5楼
这个还是需要好好协商的吧
ljh100000
2012年07月05日 15:50:13
6楼
甲方可以现场确定一下撒。如果你不知道的话,可以喊设计院的画一个 剖面图
waterdn
2012年07月05日 15:56:39
7楼
设计院应该出图的,。只是现在很少会出
chenhuanjun
2012年07月05日 20:50:55
8楼
这个可以组织甲方监理共同在一起,让每个施工单位都把自己的方案摆放出来
山泉雾雨
2012年07月06日 11:15:23
9楼
我们一般是由甲方根据现场实际情况做综合布管(线)大样图和截面图的。
不要一味依赖设计......
huofei-email
2012年07月06日 15:54:39
10楼
所以国内的设计院越来越烂,施工图根本达不到指导施工的程度。业主什么都不懂的话,建设工程以EPC模式发包才最经济合理。
gwt07
2012年07月06日 16:49:16
11楼
我来看高手解答