消防电梯和普通客梯配电问题
tsf10127
tsf10127 Lv.7
2006年12月28日 09:54:47
只看楼主

一个项目是科研楼7层 31.5米高,两台电梯,一个为消防电梯,一个位普通客梯,两台紧靠着,电梯机房在屋顶,同时屋顶还有正压送风机,问这两个电梯和正压送风机能否有一个双电源切换箱来配电呢?还是要求每个设备要单独的双电源切换箱?

一个项目是科研楼7层 31.5米高,两台电梯,一个为消防电梯,一个位普通客梯,两台紧靠着,电梯机房在屋顶,同时屋顶还有正压送风机,问这两个电梯和正压送风机能否有一个双电源切换箱来配电呢?还是要求每个设备要单独的双电源切换箱?

免费打赏
topming
2007年01月02日 16:10:16
42楼

如果你想省钱,那你可以将两个回路引到屋顶,分别设置两个箱子,然后分别供消防电梯箱、普通电梯箱及正压风机箱电源。但是如果这样的话,问题来了,供电可靠性差。
tsf10127
2007年01月04日 14:04:20
43楼
普通客梯火灾时只是迫降到一层,不切断电源吗?!!!我一直以为先迫降到一层再断电呢.为什么不需要断电呢,他是非消防电源呀!
tsf10127
2007年01月04日 14:40:45
44楼
电梯配电箱不能把,电梯机房照明,插座,轿箱内的照明井道插座也带在里面吗?他们也属于其它负荷吗!?
wjrdqw
2007年01月07日 17:43:54
45楼
民规中规定:电梯的电源应由专用回路供电,并不得和其他导线敷设于同一电线管和线槽中.什么叫专用回路?请考虑.所以,同意6楼和8楼的说法.
zxy2001_z
2007年01月07日 23:11:53
46楼
客梯和消防电梯、加压风机不能混在一起,消防电梯和消防风机最好不要共用一个双电源切换箱.
djy3711870
2007年04月10日 11:52:38
47楼
不要误道我们这些不懂得人,专用回路难道还要跟别的设备合用啊?不明白大侠的见解
wj98329
2007年04月10日 14:17:11
48楼
各地的审图都有一定的区域性,在不太清楚的前提条件下,还是全部分开供电比较好!!!
zdd37355
2007年04月10日 16:52:51
49楼
消防电源和非消防电源是不可以共有一个箱的,消防电梯和风机也应该分开,因为启动电流都比较大,
lixinyu129
2007年08月16日 10:14:04
50楼
消防梯和风机可以可以共用一个双切箱.条件是最好配电距离不要超过30M.
客梯要单独.
如果客梯和他们共用,会导致消防和普通负荷配电混用.
tsf10127
2007年10月24日 15:40:55
51楼

楼上说的意指消防风机