求助:1600kva变压器每月差了三万多电,问题出在哪
xiaobai19800416
2012年07月02日 09:51:10
来自于变压器
只看楼主

我们是一个商场,单位一台1600kva变压器,高压计量是每月20万多点,低压合计才16万多,每个月差了三万多的电,高压计量互感器是0.2s级的,低压是0.2还有0.5的。低压表有数字式的有机械式的,误差会有这么大么?求合理误差是多少,还有我们的问题应该出在哪呢,谢谢

我们是一个商场,单位一台1600kva变压器,高压计量是每月20万多点,低压合计才16万多,每个月差了三万多的电,高压计量互感器是0.2s级的,低压是0.2还有0.5的。低压表有数字式的有机械式的,误差会有这么大么?求合理误差是多少,还有我们的问题应该出在哪呢,谢谢
免费打赏
chjs001
2012年07月04日 11:32:47
12楼
你还要加上基本电费啊变压器一个KVA要十几块钱呢
szh0111
2012年07月04日 11:36:30
13楼
对你的信息我是这样理解的,不知是否正确:(1)高压计量为一处,为总和;(2)低压侧为多处的总和。若我的理解正确的话,是否是变压侧低压侧至各计量表计间的损耗未考虑,是否存在该线路较长损耗较大的问题。还有也可能存在偷漏电的情况。
低压与高压相比,应与一个合理的误差工,若误差较大,则应该认真查一下,问题到底出在那儿。
hma197548
2012年07月04日 12:45:11
14楼
先排查计量表及线路,一步步分析,会找到原因!
lxr127
2012年07月04日 13:12:39
15楼
我建议你先看下你的表计的问题,在高压侧,是由组合互感器来向表计提供电源的,这样的计量会把变压器的损耗计量在内,在低压侧是没有的。低压侧你用的是什么电表,是不是机械表,高压侧是用的电子表,一般来说,电子表比机械表计量更加准确,现 在大部分电子表是采脉冲的信号,根据波形来进行计量,这个机械表是无法实现的,这样会出现较大的误差。 当然了,电力的损失是多方面的,我们先从这个电表说起,如果不是这样,我们再找别的原因。
q740916625
2012年07月04日 13:25:16
16楼
偷漏电的可能性比较大
米克
2012年07月04日 13:36:07
17楼
是不是这样啊?低压照明和动力一起计量,表往往很大,不带动力时,表的计量误差很大。
ccj8989
2012年07月04日 15:00:36
18楼
有人提出了,高低压的计费是否一致相同的时差计费呢?
还有两个计量表不一定都是一样,原因就是检测部门的有内因,未必就是全正确!如果你是将计量表拿去第三方的真正检测的话就不同的,
pickbb
2012年07月04日 15:00:53
19楼

高人!
yujiang19652
2012年07月04日 15:08:05
20楼
主要是变压器损耗,上午刚去了一个配电室,4台2000变压器,将负载全部转至其中2台上,另两台停机,每月可省20万,2000变压器单台损耗在4~5%
fengche1915
2012年07月04日 15:10:09
21楼

人家正常情况下肯定是按相序的吧