求助:1600kva变压器每月差了三万多电,问题出在哪
xiaobai19800416
2012年07月02日 09:51:10
来自于变压器
只看楼主

我们是一个商场,单位一台1600kva变压器,高压计量是每月20万多点,低压合计才16万多,每个月差了三万多的电,高压计量互感器是0.2s级的,低压是0.2还有0.5的。低压表有数字式的有机械式的,误差会有这么大么?求合理误差是多少,还有我们的问题应该出在哪呢,谢谢

我们是一个商场,单位一台1600kva变压器,高压计量是每月20万多点,低压合计才16万多,每个月差了三万多的电,高压计量互感器是0.2s级的,低压是0.2还有0.5的。低压表有数字式的有机械式的,误差会有这么大么?求合理误差是多少,还有我们的问题应该出在哪呢,谢谢
免费打赏
一指慢
2012年07月02日 16:52:48
2楼
高压计量包括变损在内。
高、低压抄表时间是否一致?
xiaobai19800416
2012年07月02日 19:25:40
3楼
算上变损 了,一台1600kva的变压器损耗也就四五千吧。那也不应该达到百分之二十的误差啊,我们每个月底统计,时间上没问题
mhl0220
2012年07月02日 19:52:55
4楼
高压高计,我记得除了变损,还有线损,我记得线损倍数是1.1,低压计量总数一般都是高于高压高计的.

建议检查运行线路是否存在偷漏电的情况.
wuchiqun
2012年07月02日 19:58:07
5楼

楼主所提问题不祥细!(高压计量是每月20万多点,低压合计才16万多,每个月差了三万多的电),线损约15%。线损由二部份组成; 1.技术线损,分解为不变损,如变压器的铁损等;可变损,如变压器的铜损、线路损耗等 2.管理线损,分解为,偷,漏,等,估抄,漏抄,错抄,不同步抄录等造成线损忽高忽低现象。不知道线路长度线截面积还有是铜或铝?按楼主所说负荷高峰时应该是1500A以上,不知道末端电压降多少?如果电压降10%有功损失是17%。

zhangerjian
2012年07月04日 10:24:55
6楼
低压电表应该按相序接线,误差会小一点
sunnyafrain
2012年07月04日 10:42:09
7楼
高压计费是分峰、平、谷分段计费的,请问你的低压电表也是分段计费的吗?
desparado
2012年07月04日 11:06:42
8楼
低压机械表肯定不行,建议升级
dongge6666
2012年07月04日 11:08:49
9楼
先排除所有计量表有没有接线不正确的可能哈。不然不会差那么多。表都是校过的么?
dqzdhyl
2012年07月04日 11:11:51
10楼
1、低压各回路互感器变比问题;
2、低压各回路互感器接线时极性问题;
3、低压各回路电度表接线问题(电流回路、电压回路);
4、抄表时间差;
5、变压器损耗及低压侧用电管理问题。
......................等
chjs001
2012年07月04日 11:32:17
11楼
这个是很多企业用户会出现得问题 不过人家供电局不管你低压怎么样 人家只管他们的计量表计是多少