地铁车站结构设计
yishan2006
yishan2006 Lv.2
2006年12月27日 13:14:42
只看楼主

本人要做一个地铁车站结构设计,不知道从何下手,希望各位前辈指点指点. 有人也是做地铁车站这方面的设计的吗?有没有开题报告之类的发上来参考一下. 本人QQ号码150475470,诚心接受各位指导!

本人要做一个地铁车站结构设计,不知道从何下手,希望各位前辈指点指点.
有人也是做地铁车站这方面的设计的吗?有没有开题报告之类的发上来参考一下.
本人QQ号码150475470,诚心接受各位指导!
免费打赏
mlgxlm
2007年04月14日 19:34:19
2楼
同需。
barleytrue
2007年05月15日 21:00:37
3楼
这块好象不热啊,大家应该多帮帮忙啊…………,我也期待中
civil007
2007年07月18日 13:25:47
4楼
我正要做轻轨的钢结构车站,有没有前辈做过啊,交流下。
gahoon
2007年09月29日 22:10:43
5楼
普通明挖车站,在计算方面可以取一两个典型断面的横向框架来计算,计算软件必须可以很好地考虑弹性地基梁作用的。本人一直使用迈达斯,国内软件一般都不太行,还要主意地铁是按使用年限100年来考虑的。必须提高它的安全系数。设计过程中要加强对线路、盾构、通风、空调等专业的了解。计算本身并不难,做地铁重在各专业的协调。还有就是要对施工操作有个初步的了解。否则做出来的施工图是个不能实现的方案,或者会给施工带来很多困难
wushengzhong
2007年09月30日 11:17:35
6楼
我们普通明挖车站外框用sap2000计算,内部梁板柱用pkpm,效果不错!
这方面的比较少,希望做过的多多上来交流,毕竟轨道交通已经成微城市交通的一种趋势~
barleytrue
2007年12月15日 00:46:34
7楼
是啊,现在轨道交通越来越热,差不多超过400万人口的城市都在编制规划,简直叫争先恐后啊,呵呵
civil5221
2009年08月04日 17:43:30
8楼
大家都说的很好呀,要是有人传个地铁结构设计软件的整个过程图及相应参数,像PKPM那样的东西就好了