急!!高人救死扶伤啊!!!三菱PLC短路起火原因
kbbnm
kbbnm Lv.2
2006年12月26日 20:30:18
只看楼主

昨日,去维修一旋转门,接上电源后,就听到plc孜孜的响,指示灯没有亮!大约10分钟,在靠近继电器的那端窜出火苗!急忙短电,检查短路的原因,没有找到!因为本人对三菱PLC不是很明白!所以请教各位同人!!!帮忙指点!!

昨日,去维修一旋转门,接上电源后,就听到plc孜孜的响,指示灯没有亮!大约10分钟,在靠近继电器的那端窜出火苗!急忙短电,检查短路的原因,没有找到!因为本人对三菱PLC不是很明白!所以请教各位同人!!!帮忙指点!!
kbbnm
2006年12月26日 20:41:37
2楼
怎么没人帮忙啊!555555!
三菱PLC FXIN-MR60-001
kbbnm
2006年12月26日 20:47:44
3楼
我在守侯!!等待好心人!!
首席技术官
2006年12月26日 23:28:39
4楼
这10分钟PLC有电么,PLC设备工作了么 ?
kbbnm
2006年12月27日 09:59:12
5楼
通着电呢!
首席技术官
2006年12月27日 12:45:17
6楼
应该把PLC拆开外壳
看里面是否有烧糊发黑之处
但是拆之前请记清所有接线的位置
然后才能断定
现在不知道电源还是不是好的
另外继电器输出部分是否进水或潮湿
kbbnm
2006年12月27日 19:42:28
7楼
电源 没有什么问题\\如果拆开了看见哪里烧掉了又该怎么办呢,我对其内部又不是很明白!所以现在还没去拆它!~!
首席技术官
2006年12月27日 23:01:17
8楼
如果电源板和CPU部分和通讯部分是好的话,可以使用编程电缆加上软件和电脑,可以读出内部的程序,保存
如果损坏,看看还有没有别的一样的PLC在现场
有的话就好了,把程序复制过来
可是为什么会出现这个现象呀,进水了么还是什么原因?
是不是很长时间没有使用啦?
"指示灯没有亮"是PLC的指示灯么?
电是通着呢,但是PLC肯定没有得到电吧
这些东西内部也没有什么
最好有电池的不要拔,防止内部程序丢失
如果有照片能好些
我前段时间也遇到过这样的现象,是PLC进水了,继电器输出部分都有烧焦和打火的痕迹