上海的两个单位,大家给点意见吧
reegar_lee
reegar_lee Lv.2
2004年08月06日 20:59:06
来自于企业招聘
只看楼主

一个是现代建筑集团下两大建筑设计研究院之一,工资1200,有工程奖金。一个是香港的巴马丹拿建筑设计有限公司,税前3000,有加班费,没有工程奖金。我是做建筑给排水,大家觉得去哪个单位比较好,我主要考虑的是1以后的发展前景,2,收入。

一个是现代建筑集团下两大建筑设计研究院之一,工资1200,有工程奖金。
一个是香港的巴马丹拿建筑设计有限公司,税前3000,有加班费,没有工程奖金。

我是做建筑给排水,大家觉得去哪个单位比较好,我主要考虑的是1以后的发展前景,2,收入。

瑞瑞
2004年08月06日 21:04:04
2楼
去香港的巴马丹拿建筑设计有限公司,进去后多加班,加班工资不低。
reegar_lee
2004年08月06日 21:31:50
3楼
楼上的是在巴马丹拿工作嘛,能不能谈谈具体工作的待遇问题
wpeipei
2004年08月07日 02:28:16
4楼
是华东院就别犹豫了,是其他的就再考虑一下。哎,挑一个把剩下的那个留给我吧:)
wpeipei
2004年08月07日 02:29:16
5楼
是华东院就别犹豫了,是其他的就再考虑一下。哎,挑一个把剩下的那个留给我吧:)
in-rain
2004年08月07日 13:06:20
6楼
选择前者没商量!!!
reegar_lee
2004年08月07日 14:50:08
7楼
看来大家意见也都不统一阿

我就是不知道在国内设计院里面工作了2,3年以后会不会收入上有很大的提高呢,因为就我所知,我们院前两年收入比较低的,加上奖金肯定也比不上外资单位。
但是国内设计院的优势也不小,比如稳定,评定职称比较方便。

外资单位肯定比较忙,刚进去收入应该算高的,感觉能够学到的东西比较快。不过不包饭,交通不太方便,而且据说没有经验的人进去要被剥削的。其次除了工资之外没有什么福利了,评定职称也比较麻烦些。

我该如何选择呢。
mym01
2004年08月07日 15:11:13
8楼
当然去华东院(或民用院)啊!工资只是很少部分罢了。目光放长远一点,能进去很不容易的,但日后再跳槽会有很大选择余地的
e.xue
2004年08月08日 15:25:01
9楼
命运掌握在自己手里,干吗还要让别人给选择呢?
跟着感觉走,即使不好走也不会后悔的。
fly-xiang
2004年08月08日 17:19:03
10楼
能不能把另一个机会给我,哈 我现在郁闷着呢,好不容易从施工单位转到设计,实际情况却和面试时相差十万八千里,公司的人掰这手指头都能数过来,干了五个月了,什么也没学到,同在上海...唉
gushui307
2004年08月08日 17:35:50
11楼
我在北京,忙死了,但是也没学的什么