泵站出污水压力管道与重力流管道的衔接?
sadanqingren
2006年12月25日 17:07:56
只看楼主

求助:我需要把泵站出来的污水压力管道(铸铁管)的污水接出来,接到重力流(钢筋混凝土管)里,中间的衔接怎么处理?铸铁管是D500的,钢筋混凝土管是D800的,他们90度交叉.谢谢大家了!

求助:我需要把泵站出来的污水压力管道(铸铁管)的污水接出来,接到重力流(钢筋混凝土管)里,中间的衔接怎么处理?铸铁管是D500的,钢筋混凝土管是D800的,他们90度交叉.谢谢大家了!
skikdalcy
2006年12月26日 14:13:52
2楼
你要在它们衔接的地方做一个消能井。消能井具体做法可见图集。
2006年12月27日 13:44:41
3楼
现在是直线联结了,我知道要做消能井,但是不知道怎么做,重力流管是800管,压力管是600管,要画多大的效能井呢?圆形还是方形的,内部尺寸是多少, 我问了好多人都没有结果,好愁啊,焦急中……快帮帮我吧
cgli
2006年12月30日 15:09:50
4楼
haha楼主做的工程和我的相当相似啊,我也想知道,或者告诉我在那本图籍上边。楼主有消息了要告诉我哦QQ8142476
不过我那工程设计完了,我没有用消能井,因为我计算扬程的时候就是以管顶作为出水水位往前推算得到的扬程,也就是理论上在末端不会有过高的能量需要消除,而且我的扬程不大,应该说没有冒出地面的可能,所以我就没有设计消能井,当然设了会更安全。主要是当时时间紧,也不会怎么设消能井
lxb3323759
2007年01月02日 17:39:45
5楼
我做个的是D300压力管接入D500重力管,是用三通直接连接,运行了一年多了,没有什么不妥。
2007年01月04日 09:37:55
6楼
好厉害啊,这个你都心里有底啊!说实话,我现在可不敢轻易尝试~
sdcc777
2007年04月07日 23:31:11
7楼
唉,消能井真的很难啊,现在我的雨水泵站出水要挺升至一个出水井里,然后重力流入水体
愁啊!
huangli3291
2007年08月17日 16:16:03
8楼
谁有图集,图集哪里找啊,急!!!!!11