谁帮我看看这个楼属于几类防雷建筑?
wluber
wluber Lv.5
2012年06月27日 22:48:44
来自于防雷减灾
只看楼主

最近做一个工程,一个综合楼,其实就是一个高级会所,里面有泳池、包厢、客房、茶室等,在湖边,长70m,宽54m,建筑物最高点17.5m,一共三层,坡屋顶,琉璃瓦。我按这个高度和面积算了一下雷计次数约为0.08。这是问题来了,根据防雷规范,我认为应该按一般民用建筑,是三类防雷,但有人提出应该按省部级建筑及重要人员聚集的场所,应该是二类,理由是万一来个政府官员什么的。我就纳闷了,主席总理还下基层考察了,是不是所有的建筑都应该至少二类防雷啊~

最近做一个工程,一个综合楼,其实就是一个高级会所,里面有泳池、包厢、客房、茶室等,在湖边,长70m,宽54m,建筑物最高点17.5m,一共三层,坡屋顶,琉璃瓦。我按这个高度和面积算了一下雷计次数约为0.08。这是问题来了,根据防雷规范,我认为应该按一般民用建筑,是三类防雷,但有人提出应该按省部级建筑及重要人员聚集的场所,应该是二类,理由是万一来个政府官员什么的。我就纳闷了,主席总理还下基层考察了,是不是所有的建筑都应该至少二类防雷啊~
免费打赏
踏雪
2012年06月28日 11:19:09
2楼
按照规范 很多建筑物是够不到二级的

根据以下两条
1、预计雷击次数大于0.05次/a的部、省级办公建筑物和其他重要或人员密集的公共建筑物以及火灾危险场所。
2、 预计雷击次数大于0.25次/a的住宅、办公楼等一般性民用建筑物或一般性工业建筑物。
重要和人员密集是或的关系,因此是二级防雷
重要倒是不太重要,但是人员密集
wluber
2012年06月28日 21:39:47
3楼
那办公楼算不算人员密集的呢~我想办公楼里平时怎么也比高级会所里人口密度大~那么如果是办公楼的话根据规范3.0.3第10款是不是就是三类防雷?
oxiaoxiao
2012年07月04日 16:57:04
4楼
通常这样的综合楼,是按二类计算的,主要是取决于它的重要性。
qsy0
2012年07月05日 11:32:14
5楼

办公楼算人员密集可以,但算不上公共建筑物以及火灾危险场所。
加肥猫
2012年07月05日 13:50:24
6楼
这个设计还要考虑领导人的啊
走路去纽约64
2012年11月27日 21:39:51
7楼

认同这个说法,
米克
2012年11月28日 08:03:05
8楼
三级防雷比较切合实际。
xkh721218
2012年12月05日 15:51:45
9楼
人员密集的公共建筑物,是指如集会、展览、博览、体育、商业、影剧院、医院、学校等建筑物。