对目前土木在读研究生的一点建议
adonggee
adonggee Lv.2
2006年12月24日 20:09:34
来自于学生专栏
只看楼主

我想现在很多人已经意识到了,读这个专业的研究生特别是工民建的,真的有点觉得当初应该选择去工作,而不是读书,我觉得如果以后不是专门搞研究的话最好能在研究生期间多接触一些实际工程,把这个放在第一位,这样是不是在工作的时候能多一点经验啊,毕竟现在人家单位不怎么在乎这个硕士学位  个人意见,欢迎讨论

我想现在很多人已经意识到了,读这个专业的研究生特别是工民建的,真的有点觉得当初应该选择去工作,而不是读书,我觉得如果以后不是专门搞研究的话最好能在研究生期间多接触一些实际工程,把这个放在第一位,这样是不是在工作的时候能多一点经验啊,毕竟现在人家单位不怎么在乎这个硕士学位
  个人意见,欢迎讨论
免费打赏
欢乐阳光
2006年12月25日 11:08:48
2楼
搂住说的不错,读研究生真不像自己想象的那样,来到这里才感觉和大学时差不多,能学到的东西太少了,
还是像大学时的那样讲课听课应付考试,有机会多接触一些实际工程是很好的,
可那也要有一个工程比较多的导师啊,自己找还是不容易!
uffqtd-2004
2006年12月25日 12:07:45
3楼
说的不错哦`~~~嘻叶`~~
yongyang200
2006年12月25日 13:26:48
4楼

是这样,所以在考的时候,一定要选一个好的导师.
jgb36
2007年01月01日 16:17:34
5楼
是啊,现在的就业形势越来越严峻,招聘会上基本没看到哪个单位会要求你硕士学历,有要求的也是工作经验和资格证书,土木行业非常注重你的工作实践经验
luzhijunrobert
2007年01月08日 14:29:03
6楼
应该工作以后再读研究生会好一点
我有这么想的
qq_1402021790649
2014年10月10日 16:06:51
7楼
研究生好啊。。读个研究够哒。