小电流接地微机选线装置的工作原理
wenjun20002
2006年12月23日 20:12:10
来自于继电保护
只看楼主

小电流接地微机选线装置的工作原理是什么?请高手解答.谢谢

小电流接地微机选线装置的工作原理是什么?请高手解答.谢谢
免费打赏
tguangk
2007年04月28日 08:11:55
42楼
谢了
tmg1420
2007年05月01日 11:26:32
43楼
学习了~顶
zhitianshi07
2007年05月03日 19:50:52
44楼
感谢各位的详细解答,在这里学习了。以后还请大家多多指教!我前段时间总结了一个电动机负序电流的产生及计算的东西。等整理成电子版后供大家一起探讨学习!
w-j-z1390
2007年05月06日 09:57:25
45楼
小电流接地选线的工作原理是:本装置内部设有监视定时器,能随时解脱软件故障造成的死机现象,为装置长期稳定运行提供了保证。
当被测系统发生单相接地且零序电压达到整定值(可在5V-100V之间任意选取,一般选为30V)时,装置将启动选线程序并将所有被测线路的零序电流和故障母线电压同时采集进来,然后进行数字滤波以消除干扰。因为故障线路的零序电流为非故障线路零序电流之和。所以,理论上故障线路的零序电流采样值应为最大。但由于CT误差、信号干扰以及线路长短差别悬殊等原因,故障线路的零序电流采样值在排序时可能不在第一位,但不会超出前三个。因此在第一步排序时采用“相对幅值”原理取前三个最大的。然后利用“相对相位”概念,即各电流之间的方向或电流与电压之间超前与泻后关系进一步确定前三个之中的哪一个为故障线路,或者是母线故障。由于采用了“相对幅值”和“相对相位”的双重判据,因而克服了因系统运行方式变化、接地时电阻大小及线路长短对选线的影响,并且不需整定。
qqlining007
2007年05月08日 21:56:53
46楼
非常感谢楼主的问题,非常感谢23楼提供的资料,虽然还没有看,谢谢!
会飞的海豚
2007年05月23日 12:10:21
47楼
23楼的资料不错,谢谢支持,这么好的东西赶紧下来收藏,好好学习研究,争取早日提高自己的水平。
zhugang818501
2007年05月27日 21:20:34
48楼
没白来
xiaomieriben
2007年05月28日 16:08:51
49楼
学习中!
加菲猫
2007年06月10日 09:35:49
50楼
资料不错,谢谢支持