西门子阀门执行器如何控制
lilin1017@co163
2006年12月23日 19:06:57
只看楼主

前几天下载西门子阀门执行器资料,仔细看了后,阀门执行器分为2种。一种是连续调节,输入0-10V,阀门根据信号大小停在合适的位置,阀门可以连续调节。另一种是三位控制,阀门停在3个位置,我没有看明白,不知道是怎么控制的,需要几根信号线,请高手回答?

前几天下载西门子阀门执行器资料,仔细看了后,阀门执行器分为2种。
一种是连续调节,输入0-10V,阀门根据信号大小停在合适的位置,阀门可以连续调节。
另一种是三位控制,阀门停在3个位置,我没有看明白,不知道是怎么控制的,需要几根信号线,请高手回答?
免费打赏
2006年12月24日 19:14:45
2楼
难道没有人知道?请高手指点!
dongdajiyifeng
2006年12月25日 09:44:38
3楼
自己看看说明书就知道了啊
ndc70237458
2006年12月25日 18:24:34
4楼
三条线!
2006年12月25日 19:06:42
5楼
各位说的太简单了,能不能上传说明书,谢谢!
李传飞
2006年12月26日 11:24:32
6楼
楼主是用来控制什么的?空调吗?是三根线的,我经常用呀.我可以做空调的自控呀
李传飞
2006年12月26日 11:25:55
7楼
楼主是用来控制空调的吗?我经常做呀,可以做空调自控呀,无件是西门子的.
starwangfac
2006年12月26日 20:58:05
8楼
我只听说过两位式的,只有开位和关位。也是三条线,你说的执行器应该是控制风阀的吧。这种执行器不能像电磁阀那样得电开,失电关。所以需要三根线控制拖动电机的正反转。你手里有说明书应该能弄明白的。
如果没有可以到西门子网站上去下一个,我有很多同事经常下的。
xiongzhouyu
2006年12月27日 09:14:02
9楼
西门子执行器常规接线方法,西门子执行器一般有这么几个端子:G,G0,U,Y,M。G0和M一般是通的就是接地(0V),
G一般是24VAC,U是执行器的输出0。。。10vdc用于反馈阀门的开度,Y一般是执行器的输入,即控制阀门动作的信号一般为0...10vdc,执行器一般带反馈的是5根线实际用4根就行,不带反馈的4根线实际用3根就行。
xiongzhouyu
2006年12月27日 09:20:29
10楼
刚才说的是调节型的。
smartag
2007年01月01日 15:47:43
11楼
你所说的那个三位控制全称应该是三位浮点控制,不用积分,一般用在精度不是很高的地方,西门子2006一套资料我全有,是托台湾那边工程师搞来的,我们去年做的一个机房上就用了你说的三位浮点控制阀,主要用来做防冻