关于中央空调冷凝水利用的方案分析!
hbsjz7728
hbsjz7728 Lv.2
2004年07月29日 17:33:22
只看楼主

现在社会上的商业和写字楼的中央空调运行的冷凝水都被白白的流失掉了,我们大厦有同样的毛病!现在我从事工程管理,想利用这些冷凝水,具体分析是每天12小时运行共产生冷凝水30吨,冷凝水的水温是70度,冷却塔的补水量是30~50吨/天.冷却塔的循环水量是500~1000吨/小时.请问这样的情况下,能否利用冷凝水来作为冷却水的补水呢?望各位大虾发表自己的见解!

现在社会上的商业和写字楼的中央空调运行的冷凝水都被白白的流失掉了,
我们大厦有同样的毛病!
现在我从事工程管理,想利用这些冷凝水,
具体分析是
每天12小时运行共产生冷凝水30吨,冷凝水的水温是70度,冷却塔的补水量是30~50吨/天.冷却塔的循环水量是500~1000吨/小时.
请问这样的情况下,能否利用冷凝水来作为冷却水的补水呢?
望各位大虾发表自己的见解!
bj_xc
2004年08月02日 20:29:46
2楼
如果可以的话你是不是还得弄个水池去冷却冷凝水,这样做岂不是很麻烦。
你难道没有中水系统吗?中水用这个再好不过了!
工业水友
2004年08月02日 20:35:09
3楼
对,我现在做的一个项目就是利用它来做中水利用的
xian
2004年08月02日 22:46:18
4楼
可以考虑中水系统
hbsjz7728
2004年08月03日 10:39:06
5楼
谢谢,楼上的发表观点,关键就是我们这里没有中水利用的设备,只是简单的排放!
cherry_renchong
2004年08月06日 14:24:28
6楼
你们大厦的中央空调是溴化锂机组的吗,如果是,应该有蒸汽。其实产生的冷凝水可以通过凝结水自动泵来回收到锅炉房的除氧箱
rain-lu
2004年08月06日 16:47:50
7楼
真不明白,冷凝水的温度会那么高,有没有搞错
不要把冷凝水和凝结水搞混了
空调的冷凝水温度很低的
蒸汽的凝结水温度很高的
............
hbsjz7728
2004年08月10日 08:59:16
8楼
楼上回答既是,我一时没有写明白,抱歉!请多多的指点!