熟了怎么办~?头疼
lz821220
lz821220 Lv.2
2006年12月23日 00:27:55
来自于工程监理
只看楼主

我管理的一个项目,现在工程已基本完工了`!但有件事我很头疼..现在施工单位正开始施工办公楼玻璃幕墙,虽然面积不大,刚好属于幕墙的范围,由于幕墙要做4性实验.在我们着费用要2万多..施工单位不打算做了...由于我住在工地.天天跟施工单位一起吃,时间常了,也熟了...请大家告诉我,怎么办?才能让施工单位去做这个实验...是不是告诉甲方...

我管理的一个项目,现在工程已基本完工了`!但有件事我很头疼..现在施工单位正开始施工办公楼玻璃幕墙,虽然面积不大,刚好属于幕墙的范围,由于幕墙要做4性实验.在我们着费用要2万多..施工单位不打算做了...由于我住在工地.天天跟施工单位一起吃,时间常了,也熟了...请大家告诉我,怎么办?才能让施工单位去做这个实验...是不是告诉甲方...
yangxiang109
2006年12月23日 11:19:56
2楼
老大,你看看是不是强制性要求再说
baijiwen
2006年12月26日 18:55:41
3楼
兄弟.没办法谁叫咱们建理在,建筑市场地位底下呢?
   我和你遇到的是一个问提,施工方就是不作复检,并且野猪还支持,
   这些可都是国家强制性规定呀!
feifei_tuo
2006年12月26日 19:58:56
4楼
既然是强制性规定就要做,如果他真的和你熟的话就应该去复检,你也没什么不好意思的,万一出了问题,你还是要摊责任的。
lz821220
2006年12月26日 22:53:54
5楼
哎,经过我的说服,终于答应我做了`!我的心中的石头落地了.....哦了~!!!
感谢!!同志们
li_yuange
2006年12月27日 08:34:41
6楼
按规范办事是不会错的,
mahoud
2006年12月27日 09:30:26
7楼
不能因为和施工方搞的很熟或者接受了什么就马虎,原则性的东西该坚持就该坚持!
gdongyong@co163
2006年12月27日 10:03:07
8楼
不做?三个月你难睡稳觉!!!
lz821220
2006年12月27日 11:43:07
9楼
谢谢同志们,我已经要求施工单位做了~!!!!
sundanchenjun
2006年12月27日 16:04:40
10楼
如果换成我是你,可能也很难做决定,但是我想只能凭自己的口才去努力说服他们,就象上面说的,否则你今后肯定会睡不好、吃不好的,因为规范的东西必须要做,这是原则,否则不称为“规范”了。
yesjamesli
2006年12月27日 16:39:16
11楼
看是不是原则性的问题了
其他都好办得