一级负荷(二级)就一定要双电源末端切换吗?
画图好辛苦
2006年12月22日 13:42:28
只看楼主

一级负荷(二级)就一定要双电源末端切换吗?我认为并不是这样,只是消防设备规范有要求双电源末端切换,而非消防的一级负荷(都有什么?)规范上并没有要求末端切换,那么非消防电梯,是不是就可以单电源供电,而变电所内满足一级负荷要求就可以?(实际好像并不这样做)那么商场照明是一级负荷,但可以采用没路电源个带50%的方式供电,却不用末端切换?

一级负荷(二级)就一定要双电源末端切换吗?
我认为并不是这样,只是消防设备规范有要求双电源末端切换,而非消防的一级负荷(都有什么?)规范上并没有要求末端切换,
那么非消防电梯,是不是就可以单电源供电,而变电所内满足一级负荷要求就可以?(实际好像并不这样做)
那么商场照明是一级负荷,但可以采用没路电源个带50%的方式供电,却不用末端切换?

tdl1973
2006年12月22日 14:02:09
2楼
我想说明的是:一级或者二级负荷指用电设备,怎样才能算是达到一级负荷了?四、 结合目前我国经济、技术条件和供电情况,凡符合下列条件之一的,均可视为一级负荷供电:

1 电源来自两个不同发电厂,如图29(a)。

2 电源来自两个区域变电站(电压在35kV及35kV以上),如图29(b)。

3 电源来自一个区域变电站,另一个设有自备发电设备,如图29(c)。
如果只是到达低压柜。我想这个名字也应该修改为:一级或者二级电源。

lggufei
2006年12月22日 14:29:36
3楼
不一定的.
我觉得楼主可以比较高规和低规的区别就知道了.

看看我下面的帖子!
http://co.163.com/forum/content/219_583346_1.htm