关于潜水泵的问题,急急急
ninfei_shao
2004年07月26日 11:31:18
只看楼主

怎样检查发现潜水污水泵发生了故障?潜水污水泵怎样来冷却电机和轴承的?本人刚在单位实习就碰到如此问题,请个位大侠能帮帮忙!

怎样检查发现潜水污水泵发生了故障?
潜水污水泵怎样来冷却电机和轴承的?
本人刚在单位实习就碰到如此问题,请个位大侠能帮帮忙!
sunmin0320
2004年07月27日 10:24:49
2楼
呵呵,怎么样检查出现故障,这个还用问吗??
污水泵的电机本身就在水下当然是靠水来冷却了啊!!
至于轴承,那就不好冷却了,只能靠自身的质量了!
ninfei_shao
2004年07月27日 11:31:19
3楼
对于第一个问题,真要逼上梁山的话我也是会回答的啦,只不过想知道准确一点的回答。
谢谢这位大侠!!今天又碰到个问题,说是星期5要考核一下,有关厂里面各水泵的型号,要知道其流量、电流、电压、功率等,问题是哪去了解呀,现场的水泵可都是在水下的,就算是电流电压好了,那也是实际在运作的,没法得到额定的嘛!大侠们,怎么办?
jpscdq
2004年07月27日 11:46:18
4楼
潜水泵的故障问题,可通过测它的电流和绝缘电阻跟额定的之间的比较判断出来的,也可以跟你以往的测得的数据比较啊。一般一样型号的泵,电流和绝缘电阻的数据差不了多少的。
blf
2004年07月27日 23:25:40
5楼
找找设备采购处,或维修处,看能否查到这潜水泵的购买厂家,或使用说明书
huoxing
2004年08月07日 10:13:28
6楼
真笨,看说明书呀,这还用问
a13008019630
2008年08月10日 10:05:00
7楼
关于第1个问题我的回答是;要是水泵不上水就是有问题!
第2个问题; 清水泵电机里面炷水是靠水来冷却~!(没有轴承,是钢套和铜套)
污水泵电机里面加的是油!(是轴承可以得到润滑):victory:
shuipump
2008年08月15日 21:58:04
8楼
潜水泵,买的合理的,是要那种带保护装置的,里面安装又漏水 探头和电机定子上安装过热保护的,从电缆线上区分是,普通的是4心,带保护的是7心(如果要求更高的,就更多心)
扬程,流量,功率就是设计图纸里的设计院写好的,可以看水泵厂家的铭牌啊,说明书里应该有,不然就问该水泵的生产厂家~是上海连成的话,就问我~呵呵
电压一般是380的啦,电流,得问你们的电工,他应该知道多大的功率和电压,对应的额定电流是多大~图纸里也应该有!!