上海新天地_实景游记
phoenixwin
phoenixwin Lv.2
2006年12月21日 16:26:54
只看楼主

图纸简介: 在喧闹拥挤的上海,极少能够有象新天地这样一块地方了。看看上面这副导游地图,熟悉上海淮海路的人都知道,新天地所处的地段是老上海最繁华的地段之一。如果你不熟悉上海的话,我建议你可以乘坐地铁一号线到黄陂南路站,出地铁朝南走不远,就能够看到下面的这栋高层建筑了——新天地边上的企业天地。道路两边是毗邻接踵的商业店铺,上海特有的海派商业文化就已经扑面而来了。说实在的,商业文化是什么呢?我看过张爱玲小说,她笔下的上海很小资很独特,那种建立在物质主义之上的冷冰冰的现实,偏偏还要吸引你,挑逗你,让你沉浸在物欲的漩涡中无法挣脱出去,这大概就是我对上海商业文化的感受。

图纸简介:

在喧闹拥挤的上海,极少能够有象新天地这样一块地方了。

看看上面这副导游地图,熟悉上海淮海路的人都知道,新天地所处的地段是老上海最繁华的地段之一。如果你不熟悉上海的话,我建议你可以乘坐地铁一号线到黄陂南路站,出地铁朝南走不远,就能够看到下面的这栋高层建筑了——新天地边上的企业天地。

道路两边是毗邻接踵的商业店铺,上海特有的海派商业文化就已经扑面而来了。说实在的,商业文化是什么呢?我看过张爱玲小说,她笔下的上海很小资很独特,那种建立在物质主义之上的冷冰冰的现实,偏偏还要吸引你,挑逗你,让你沉浸在物欲的漩涡中无法挣脱出去,这大概就是我对上海商业文化的感受。

这是一个精致的时代,简约的——冰冷的。

附件名:200612211166689614721.rar

文件大小:1917K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
luciayinyu11
2008年11月26日 15:19:08
52楼
不错哈~~谢谢~~
leileiyzx
2009年02月03日 16:40:55
53楼
最完美的现代与古老的建筑的结合,向楼主学习
yhy840125
2009年06月08日 21:07:47
54楼
谢谢楼主~~
hj313902351
2009年12月01日 22:46:31
55楼
太好了 找了很久了 感谢楼主的无私 正在做一个中式商业街 这个有很好的借鉴作用啊太好了 找了很久了 感谢楼主的无私 正在做一个中式商业街 这个有很好的借鉴作用啊
lzh0319
2010年02月26日 14:15:12
56楼
这个图纸很好呀,,综合评价起来,还可以,对于设计有很大的借鉴作用 希望以后能够再接再厉,加油!!!!!!!!!!! 希望我也能够做出这样的好东西来 谢版主哦
vivianqly
2010年04月11日 23:42:24
57楼
谢谢楼主的资料。。。。。。。。
xywatermelon
2011年08月08日 13:51:51
58楼
可以看看哦。
lily57601579
2012年02月27日 10:10:30
59楼
挺不错的,想问下第一张总平在哪找的?有没有更清楚的大图呀?