上海新天地_实景游记
phoenixwin
phoenixwin Lv.2
2006年12月21日 16:26:54
只看楼主

图纸简介: 在喧闹拥挤的上海,极少能够有象新天地这样一块地方了。看看上面这副导游地图,熟悉上海淮海路的人都知道,新天地所处的地段是老上海最繁华的地段之一。如果你不熟悉上海的话,我建议你可以乘坐地铁一号线到黄陂南路站,出地铁朝南走不远,就能够看到下面的这栋高层建筑了——新天地边上的企业天地。道路两边是毗邻接踵的商业店铺,上海特有的海派商业文化就已经扑面而来了。说实在的,商业文化是什么呢?我看过张爱玲小说,她笔下的上海很小资很独特,那种建立在物质主义之上的冷冰冰的现实,偏偏还要吸引你,挑逗你,让你沉浸在物欲的漩涡中无法挣脱出去,这大概就是我对上海商业文化的感受。

图纸简介:

在喧闹拥挤的上海,极少能够有象新天地这样一块地方了。

看看上面这副导游地图,熟悉上海淮海路的人都知道,新天地所处的地段是老上海最繁华的地段之一。如果你不熟悉上海的话,我建议你可以乘坐地铁一号线到黄陂南路站,出地铁朝南走不远,就能够看到下面的这栋高层建筑了——新天地边上的企业天地。

道路两边是毗邻接踵的商业店铺,上海特有的海派商业文化就已经扑面而来了。说实在的,商业文化是什么呢?我看过张爱玲小说,她笔下的上海很小资很独特,那种建立在物质主义之上的冷冰冰的现实,偏偏还要吸引你,挑逗你,让你沉浸在物欲的漩涡中无法挣脱出去,这大概就是我对上海商业文化的感受。

这是一个精致的时代,简约的——冰冷的。

附件名:200612211166689614721.rar

文件大小:1917K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
phoenixwin
2006年12月21日 16:29:26
2楼
先看看总图:)
phoenixwin
2006年12月21日 16:31:14
3楼
一个——爱黛寇风格的现代建筑
phoenixwin
2006年12月21日 16:32:35
4楼