关于砖胎膜的问题
leepoooo
leepoooo Lv.4
2012年06月23日 17:19:52
来自于建筑施工
只看楼主

各位大侠,各位高手,有谁知道关于砖胎膜的一些规范,比如:800或1200深承台用多厚的砖胎膜 以及砖和砂浆的型号规格,有没有相应的规范?

各位大侠,各位高手,有谁知道关于砖胎膜的一些规范,比如:800或1200深承台用多厚的砖胎膜 以及砖和砂浆的型号规格,有没有相应的规范?
qin.jq
2012年06月23日 20:07:06
2楼
无规范,自己按挡墙设计设计计算,或凭经验确定。
楼主所问问题,一般根据土质情况,经验确定了:一般土质(粘土、降水后粉土或砂土),半砖120厚,Mu7.5、M5以上即可。
leepoooo
2012年06月24日 15:16:05
3楼
那是还要进行计算吗?
无间道
2012年06月30日 08:11:47
4楼
关于砖胎膜的问题我已经回答过很多次了。这个问题是有规范规定的,但是只不过不是针对砖胎膜的专题问题。
砖胎膜的具体计算就是按照砖混结构规范和地基规范的要求,按照挡土墙计算的内容进行计算。如果你计算过,就应该知道到底应该如何。这里不仅有强度和稳定性的问题,还有抗滑移和基础验算的问题。现在建筑工程上绝大多数都不是按照国家规范进行具体设计的,不出问题则以,一旦出现问题,后果只能自负。
一般情况下,当高度在800以下时,应该采用240厚砌体;当高度在800~1200时,应该采用370厚砌体。混合砂浆强度等级宜大于M5。
请不懂专业知识的人士不要随意发表意见,不要误人子弟。
zfy412718428
2012年06月30日 10:14:45
5楼

370从没看到过。。。呵呵
ct010203
2012年07月02日 00:49:38
6楼

砂浆用混合砂浆也没看到过,呵呵~也没看到过用M5的,至少M7.5的水泥砂浆吧
谢雨飞
2014年01月22日 11:01:04
7楼
学习了 顶起!!!
宽窄云雨
2014年02月26日 16:24:30
8楼
谢谢楼主分享