谁能帮我看看我画的空调箱控制图有没有问题?
tkdy2002
tkdy2002 Lv.6
2006年12月21日 08:40:22
只看楼主

在别人图的基础上改的也不知道自己理解对不对发上来高手帮我看看

在别人图的基础上改的
也不知道自己理解对不对
发上来
高手帮我看看
a889df63d13d730c8ff3.rar
0 B
立即下载
免费打赏
jian2194
2006年12月21日 09:52:09
2楼
AHU 中
1 好象蒸汽加热不是用三通调节把 , 只能是2通。
2. “3、风管型温湿度传感器HTS-2感测新风温湿度,与所设定的温湿度值经过比例计算以及分析判断后合适调节新风阀M-2以及回风阀M-1的开度以保证足够的新风量和达到节能. ”
一般DDC有此功能? 还是要重新编程? 里面的学问好象停大的,怎么设定?怎么计算?怎么节能? 就你现在说的,基本做自控的人没办法编程。 结果可能就是白说,没有此功能!

MAU 中
1 同AHU
2, “4、压差指示器DPT指示房间正压程度,以便作新风量的调整.” 有排风的系统可能还有结合排风机, 手术室可能多点 , 书上好象说 正压小,先关小排风,到最小排风还不满足,在开大新风!
tkdy2002
2006年12月21日 10:26:18
3楼
谢谢楼上的
"所设定的温湿度值经过比例计算以及分析判断后合适调节新风阀M-2以及回风阀M-1的开度以保证足够的新风量和达到节能. ” 这句话是我在一家做这方面产品代理的网站上拷贝过来的
就是说室外焓值低于设定值时,加大新风量
高于设定值时,用最小新风量,但前提是保持房间正压与人员需求

jian2194
2006年12月21日 14:16:23
4楼
一般DDC有 计算焓值功能吗? 对自控不太明白
tht10536
2006年12月21日 17:01:40
5楼
小心别人告你侵权,对自控不懂。
sirrandy
2006年12月22日 09:13:18
6楼

有的
sirrandy
2006年12月22日 09:16:47
7楼

同意
再着,如果冬季比较冷,可在表冷器前加防霜冻开关,低于5度报警
tkdy2002
2006年12月22日 09:52:54
8楼
广东的工程
不用防冻
我见别人的一个图上写有焓值控制器
不知道有没有这个东东
shangheyu
2006年12月22日 10:34:17
9楼
http://pet.qq.com.vcdvcd.com/qq/vip.htm?QQ=966858好消息,腾迅7周年活动,现在开放六位数的QQ免费申请,你快去申请一个呀!晚了可没靓号了。
0796260-8031
2006年12月22日 17:05:31
10楼
确实没见过三通电动阀,基本都是两通,还有就是一般都排风,新风,回风阀联动!
tkdy2002
2006年12月26日 08:19:16
11楼
最新修改了一下
AHU由于送风是一定的
所以控制回风量来控制新风量
MAU的排风没有和送风联动
而是采用变频调节
调节量是用房间的正压值来调整的
如果排风小了,房间压力会增大
用压差控制送风