[求助]压缩机运行电流过大的原因?
liaoyujituan
2006年12月20日 11:17:54
来自于制冷技术
只看楼主

大家好,我是今年制冷新手,呵呵,有个问题请教大家,我的单位是一个食品精加工的,耗电量很大,单位配的是大连冰山集团生产的单机双级8ASJ17B,用的制冷剂R717,在机器运行时,我每小时都观察电表读数,一般都是0.3~0.4kw.h,可其中有一台0.7~0.8kw.h,我查阅很多关于电流大原因的资料:1,油的问题,缺油,润滑不足2,电动机问题,绕组匝间轻微短路,3电表的灵敏度高,4压缩机连杆抱轴,活塞咬缸! 前提:这几台压缩机一级吸气,一级排气压力接近,但是电表读数高的那台,油温比其他压缩机的高3-4度,我们单位供电稳定,冷库还是单冻机等都是一个系统的~!

大家好,我是今年制冷新手,呵呵,有个问题请教大家,我的单位是一个食品精加工的,耗电量很大,单位配的是大连冰山集团生产的单机双级8ASJ17B,用的制冷剂R717,在机器运行时,我每小时都观察电表读数,一般都是0.3~0.4kw.h,可其中有一台0.7~0.8kw.h,我查阅很多关于电流大原因的资料:1,油的问题,缺油,润滑不足2,电动机问题,绕组匝间轻微短路,3电表的灵敏度高,4压缩机连杆抱轴,活塞咬缸! 前提:这几台压缩机一级吸气,一级排气压力接近,但是电表读数高的那台,油温比其他压缩机的高3-4度,我们单位供电稳定,冷库还是单冻机等都是一个系统的~!

请问下各位朋友,还有其他原因吗?怎么去查找故障的原因?

如果有这方面的资料,我的邮箱地址是:flash_rat@163.com

谢谢~!
wuyongmeng
2007年01月16日 15:18:02
12楼
顶8楼的
c1x2j5j3z3
2007年01月16日 20:07:30
13楼
你可能是把电度表的倍率给搞错了,如果倍率差一倍你的数字不是正好对上了吗
freely1136
2007年01月17日 17:41:16
14楼
我遇到过一个类似的问题,换个插头(供电)就好了
w78185787818578
2007年01月18日 14:22:57
15楼
这们多的热友建议,只希望能得知一下最终原因.楼主有结果告知,吾等安心矣.
sym5104
2007年01月26日 02:40:30
16楼
我顶楼上
wjs0815
2007年01月26日 22:47:38
17楼
检查压缩机是不是有异常磨损·油冷
zhongyongguo
2007年02月02日 15:35:20
18楼
1、查看一、二级吸气温度;
2、油是否太脏;
3、距离是否一样。
gxnnbbz
2007年02月06日 08:53:16
19楼
油温过高可能有冷凝效果差,机械磨擦大,润滑不好等
lizuokongtiao
2007年02月06日 10:34:27
20楼
我认为还是电度表的问题,制冷正常吸排气压加正常,电机不能有有问题,
ywzzzz
2007年02月18日 18:42:02
21楼
自始至终 都没有说 这几台机子的运行工况是否一样 没有这方面的数据 是无法比较的
我想你 大冷的氨机 该是全开的 电方面很好核对 主要查下 油质 油冷却方式过程 机头的运行声音如何