新做小区规划平面(请老师点评)
lixueqin19830902
2006年12月20日 10:22:07
只看楼主

毕业三年,做规划做了两年,这是最新做的一个小区的规划,是结合控规修的详规,知道这里的高手多,我就尊称为老师吧,希望各位老师给提提意见。由于我在的单位是个特别小的单位,除了鸟瞰其余的都要我自己出,包括建筑单体,也没有总工,没有办法,只好上网上来请教一下了。本地快由文化娱乐、商业金融、旅馆服务、居住四种性质组成,看看有什么不合理的地方。。。

毕业三年,做规划做了两年,这是最新做的一个小区的规划,是结合控规修的详规,知道这里的高手多,我就尊称为老师吧,希望各位老师给提提意见。由于我在的单位是个特别小的单位,除了鸟瞰其余的都要我自己出,包括建筑单体,也没有总工,没有办法,只好上网上来请教一下了。
本地快由文化娱乐、商业金融、旅馆服务、居住四种性质组成,看看有什么不合理的地方。。。

免费打赏
zdc1024
2007年07月12日 21:32:39
42楼
先谢谢楼之拉,正在学习怎么做效果图图呢,正好借鉴借鉴
cdwcdw1981
2007年07月13日 16:00:16
43楼
和本人愚见一致,上课的时候老师就说小区道路要“通而不畅”,还有出入口实在有点多了哦,而且主次分的不太清楚!
wtjune
2007年07月17日 23:36:19
44楼
小区规划中,周边停车、人车分流固然有自身的好处,但不利于集约用地,应严格控制地面停车和地下停车的比例。
jueduichounan
2007年07月18日 09:54:00
45楼
不错了!~
就是住宅朝向问题!~
tiaozimei
2007年07月18日 15:46:44
46楼
绿化的轴线很勉强阿
barberqudi
2007年07月25日 09:49:09
47楼
小区级主干道直接贯穿小区,容易引入外来车,对小区内部安静的气氛造成破坏,公用绿地的位置是不是靠近主入口的位置更好呢?请教^^我不怎么懂啦,刚刚接触规划
ppkiller311
2007年08月12日 19:58:08
48楼
小区的小区级道路做的不错,但出入口是否有本末倒置之嫌
lixueqin19830902
2007年10月20日 14:17:36
49楼
希望能够共同学习
wanqin35
2007年10月21日 16:06:30
50楼
入口多了点,看了看好像有5个出入口对外的,一般一个这样规模的小区2个差不多了
fhr1128.84
2007年10月21日 16:21:02
51楼
人车混流的吧..我不是学规划的哈 也不知道说的对不对
整体上就是学校商业住宅都坚固 都重要
道路颜色太重 整体也重了点
入口不是很突出