新做小区规划平面(请老师点评)
lixueqin19830902
2006年12月20日 10:22:07
只看楼主

毕业三年,做规划做了两年,这是最新做的一个小区的规划,是结合控规修的详规,知道这里的高手多,我就尊称为老师吧,希望各位老师给提提意见。由于我在的单位是个特别小的单位,除了鸟瞰其余的都要我自己出,包括建筑单体,也没有总工,没有办法,只好上网上来请教一下了。本地快由文化娱乐、商业金融、旅馆服务、居住四种性质组成,看看有什么不合理的地方。。。

毕业三年,做规划做了两年,这是最新做的一个小区的规划,是结合控规修的详规,知道这里的高手多,我就尊称为老师吧,希望各位老师给提提意见。由于我在的单位是个特别小的单位,除了鸟瞰其余的都要我自己出,包括建筑单体,也没有总工,没有办法,只好上网上来请教一下了。
本地快由文化娱乐、商业金融、旅馆服务、居住四种性质组成,看看有什么不合理的地方。。。

免费打赏
tian111yi
2007年05月24日 16:30:24
32楼
方向不够正  有没有考虑到地的气候条件,地质情况啊,不看一下是要出大问题的
现在是什么时代了啊
生态规划的时代啊
继续努力 图做的不错用ps还是3dmax 啊
goulibin
2007年05月25日 15:22:58
33楼
你的平面效果图色彩太浓\厚\重
leileiyzx
2007年05月26日 13:10:29
34楼
有个新的项目,100多亩地,项目正在规划中,周边配套,项目功能都标注在图上,想请高手做做项目规划布局,谢谢
leileiyzx
2007年05月26日 13:12:45
35楼
有个新的项目,100多亩地,项目正在规划中,周边配套,项目功能都标注在图上,想请高手做做项目规划布局,谢谢
2007年05月28日 10:35:33
36楼
我用PS做的,只是建筑的屋顶用别人渲染好的屋顶,公建的全是自己的感觉填出来的,
bobbybox
2007年06月20日 02:30:46
37楼
不错的图纸阿
真的谢谢楼主的资料,对我很有用的,希望以后还可以多点好的东西!
zj2007zj
2007年06月20日 10:10:16
38楼
我认为把两个入口中间那段路掐断改成步行铺地可能好一点。总体上是环形道路系统,不至于产生交通太直的感觉,同时把中间水景观体系连通起来
dearsweet
2007年06月24日 13:48:07
39楼
从用地规模看本案不应该是个小区规划,应是集教育、商业、居住的综合地块开发项目。
方案应处理好用地规模与功能布局与边界划分。
不知道你的学校用地是服务本小区的还是服务周边居住区的,服务小区小学就够了,另外应至少设幼托一所...
主入口处应做出入口大门,应有明显的入口景观空间
摘自教科书上一段话:“小区内道路应布局科学,人车分流,车道应“畅而不直、通而不透”最好单向环行通道,入口进、出口出”。主入口应设一个,应考虑地下停车和地上停车的规划
中间水系过窄,难以形成通透的开场空间和联系的步行系统。
另外,建议你地块内道路换个色会更好些。

说的太好了

zhangzhen198412
2007年07月09日 16:07:42
40楼
小地方也出人才的啊!
2007年07月10日 18:14:37
41楼
我想去上海找份工作,如果有上海的单位可以接受我,请给我发邮件,我的要求不高,只要能让我学到东西,工资可以商量!请与我联系!
lixueqin19830902@126.com