新做小区规划平面(请老师点评)
lixueqin19830902
2006年12月20日 10:22:07
只看楼主

毕业三年,做规划做了两年,这是最新做的一个小区的规划,是结合控规修的详规,知道这里的高手多,我就尊称为老师吧,希望各位老师给提提意见。由于我在的单位是个特别小的单位,除了鸟瞰其余的都要我自己出,包括建筑单体,也没有总工,没有办法,只好上网上来请教一下了。本地快由文化娱乐、商业金融、旅馆服务、居住四种性质组成,看看有什么不合理的地方。。。

毕业三年,做规划做了两年,这是最新做的一个小区的规划,是结合控规修的详规,知道这里的高手多,我就尊称为老师吧,希望各位老师给提提意见。由于我在的单位是个特别小的单位,除了鸟瞰其余的都要我自己出,包括建筑单体,也没有总工,没有办法,只好上网上来请教一下了。
本地快由文化娱乐、商业金融、旅馆服务、居住四种性质组成,看看有什么不合理的地方。。。

免费打赏
firepirate
2007年03月29日 15:57:42
22楼
用地紧凑,空间感不是很强!
lily5656
2007年03月30日 22:09:32
23楼
总体布局还不错。但出入口多了些,不易管理。道路太直,不够流线。支路应能回转,房型也略显单调。其他各位老师已言及,不再贅言
qianjie2008
2007年03月31日 09:58:43
24楼
我认为住次入口位置没有选择好,一般的小区主入口应该是视觉冲击力比较强,能吸引外围人群的一个主题景观。再说小区景观应该横向纵向一起考虑,从上面规划看出主要景观是纵向方面,而主入口设置在横向,这样对整个小区的亲和力不太好。忽略了主次入口的描绘。以上只是本人观点,不足之处请大家见谅。
randy9
2007年04月01日 14:16:04
25楼
小弟是初学者,说点自己的想法:
整体感觉还可以,个人认为交通组织上需要调整,公建也不是十分合理
jjxian19830522
2007年04月04日 11:37:00
26楼
我也觉得总图色彩搭配上有点奇怪.总的感觉颜色优点沉闷.布置还是挺不错的
2007年04月05日 09:41:56
27楼
公建位置是不能变动的,总规和控规上是这样做的,
wang5528726
2007年04月09日 14:25:16
28楼
两个出入口在一条线上感觉不好,
南边的水系景观广场放在中间位置是不是更好
xiaoshan19851114
2007年04月29日 15:51:43
29楼
最近正在做这方面的东西,真是好资料啊,希望大家多多交流,互相学习。
zhaoxd2003
2007年04月30日 16:09:26
30楼
小区主入口和商业分开,商业的停车问题考虑不足
2007年05月22日 15:11:43
31楼
跟各位老师交流一下心情,我现在很盲目,处在交叉点上,想进步没有人带领,一直进不了。