新做小区规划平面(请老师点评)
lixueqin19830902
2006年12月20日 10:22:07
只看楼主

毕业三年,做规划做了两年,这是最新做的一个小区的规划,是结合控规修的详规,知道这里的高手多,我就尊称为老师吧,希望各位老师给提提意见。由于我在的单位是个特别小的单位,除了鸟瞰其余的都要我自己出,包括建筑单体,也没有总工,没有办法,只好上网上来请教一下了。本地快由文化娱乐、商业金融、旅馆服务、居住四种性质组成,看看有什么不合理的地方。。。

毕业三年,做规划做了两年,这是最新做的一个小区的规划,是结合控规修的详规,知道这里的高手多,我就尊称为老师吧,希望各位老师给提提意见。由于我在的单位是个特别小的单位,除了鸟瞰其余的都要我自己出,包括建筑单体,也没有总工,没有办法,只好上网上来请教一下了。
本地快由文化娱乐、商业金融、旅馆服务、居住四种性质组成,看看有什么不合理的地方。。。

免费打赏
lijian_81
2007年01月27日 11:14:25
12楼
整体感觉图画的还可以,就是颜色太重了,路的颜色应该换一下,小区的两个主入口应该重新考虑一下,不要连成一条线,容易成为一条曾是支路,景观轴线不够明确。
lizhen_163
2007年03月02日 08:23:18
13楼
我是个初学者我感觉很好,颜色搭配挺好!做到这样已经很厉害了!
2007年03月05日 15:59:21
14楼
谢谢,各位老师的指点真的使我受益匪浅,我会继续努力的。
jy286jy286
2007年03月09日 17:29:38
15楼
以下为我的拙见:
小区级主干道应该是弯曲的,不仅是好看更是为了控制小区内车辆速度和噪音,同时避免旁人把这条路当成抄近道的路而对小区产生干扰;你把商旅会所放在了右上角可能不太适合,小区外的人来了停车不便,小区内的人又距那里又偏远;住宅的布置有些单调,缺少了点生活小区的温馨的感觉
dujohn
2007年03月11日 13:32:36
16楼
本人拙见:1、学校教学建筑主墙面与机动车流量超过270辆每小时的道路的同侧路边的距离不应小于80米,当小于80米时,应采取隔音措施。
cztkx
2007年03月12日 09:54:38
17楼
你的水景做的零乱了些,联系不强,面积过大,公共绿地太少,考虑了使用性没有?道路出入口太多,小区今后管理不便.细部上的广场铺地也不好用.结构布局不错.
jakefx
2007年03月18日 17:46:11
18楼
用地太紧凑了,密度和容积率很高吧!整体感觉还不错,只是主次入口要分清啊!还有中间的景观怎么看都觉得不协调.再调整一下吧!
liuxiao777
2007年03月19日 16:29:11
19楼
小区的轴线作的挺不错的,水景也很有韵律感,就是有的颜色用的感觉有点奇怪,住宅的立体感不如公建那么强
2007年03月21日 15:00:51
20楼
我们做的时候受到了不少的限制呢,像是真个建筑单元不能超过55米,还有就是甲方不让建公建啊,有很多,但是这个还是稍微次要的原因,看到大家给的意见,真的挺感动的,我还有其他的作品呢,以后发来再请教
guanhe_1985
2007年03月24日 06:23:50
21楼
我觉得还满合理的啊!!!
表现也不错啊!
至于景观,不是专门做景观的在做吗?何必那么苛刻呢.