新做小区规划平面(请老师点评)
lixueqin19830902
2006年12月20日 10:22:07
只看楼主

毕业三年,做规划做了两年,这是最新做的一个小区的规划,是结合控规修的详规,知道这里的高手多,我就尊称为老师吧,希望各位老师给提提意见。由于我在的单位是个特别小的单位,除了鸟瞰其余的都要我自己出,包括建筑单体,也没有总工,没有办法,只好上网上来请教一下了。本地快由文化娱乐、商业金融、旅馆服务、居住四种性质组成,看看有什么不合理的地方。。。

毕业三年,做规划做了两年,这是最新做的一个小区的规划,是结合控规修的详规,知道这里的高手多,我就尊称为老师吧,希望各位老师给提提意见。由于我在的单位是个特别小的单位,除了鸟瞰其余的都要我自己出,包括建筑单体,也没有总工,没有办法,只好上网上来请教一下了。
本地快由文化娱乐、商业金融、旅馆服务、居住四种性质组成,看看有什么不合理的地方。。。

免费打赏
2006年12月20日 10:53:05
2楼
为什么没有人理,好伤心啊!
minchunsheng
2006年12月22日 11:55:27
3楼
图太小了,看不清楚
dongshaohui
2006年12月26日 14:53:08
4楼
为什么公建的空间感可以做的很强烈,到了住宅却没有了?
另外觉得想做轴线就做的清晰一些,南侧第二个水池偏了,不太舒服
也不每栋楼都做3个单元,单元的增减对空间的塑造有重要影响
jiangjiyun
2006年12月29日 10:30:20
5楼
看看
redchina_62
2006年12月29日 20:48:43
6楼
跟着学习,我嫩...
xiangdao0210
2006年12月30日 11:30:58
7楼
看了半天没看到主入口 图小还是因为没做出来》?
2007年01月12日 14:08:52
8楼
谢谢各位老师的点评,
我把图放大一些来看。
2007年01月12日 14:09:44
9楼
谢谢各位老师的点评,
我把图放大一些来看。
xchy367xchy
2007年01月19日 12:50:35
10楼
我倒是觉得做的不错
住宅应该是受朝向和甲方的共同要求,不会有什么更大的变化了,只要在建筑立面上做足文章,是很好的
规划的轴线、整体感也不错
ljb120
2007年01月19日 16:52:55
11楼
以下看法只供参考

从用地规模看本案不应该是个小区规划,应是集教育、商业、居住的综合地块开发项目。
方案应处理好用地规模与功能布局与边界划分。
不知道你的学校用地是服务本小区的还是服务周边居住区的,服务小区小学就够了,另外应至少设幼托一所...
主入口处应做出入口大门,应有明显的入口景观空间
摘自教科书上一段话:“小区内道路应布局科学,人车分流,车道应“畅而不直、通而不透”最好单向环行通道,入口进、出口出”。主入口应设一个,应考虑地下停车和地上停车的规划
中间水系过窄,难以形成通透的开场空间和联系的步行系统。
另外,建议你地块内道路换个色会更好些。