新做小区规划平面(请老师点评)
lixueqin19830902
2006年12月20日 10:22:07
只看楼主

毕业三年,做规划做了两年,这是最新做的一个小区的规划,是结合控规修的详规,知道这里的高手多,我就尊称为老师吧,希望各位老师给提提意见。由于我在的单位是个特别小的单位,除了鸟瞰其余的都要我自己出,包括建筑单体,也没有总工,没有办法,只好上网上来请教一下了。本地快由文化娱乐、商业金融、旅馆服务、居住四种性质组成,看看有什么不合理的地方。。。

毕业三年,做规划做了两年,这是最新做的一个小区的规划,是结合控规修的详规,知道这里的高手多,我就尊称为老师吧,希望各位老师给提提意见。由于我在的单位是个特别小的单位,除了鸟瞰其余的都要我自己出,包括建筑单体,也没有总工,没有办法,只好上网上来请教一下了。
本地快由文化娱乐、商业金融、旅馆服务、居住四种性质组成,看看有什么不合理的地方。。。

免费打赏
yezi21
2008年01月05日 00:32:36
52楼
还不错
mmaa_12354
2008年01月19日 21:35:45
53楼
总体布局还不错。但出入口多了些,不易管理。道路太直,不够流线。支路应能回转,房型也略显单调。其他各位老师已言及,不再贅言
fa6182381
2008年09月26日 09:09:00
54楼
1.住宅区的规划最不能容忍的就是道路直穿小区,而你东西和南北都有,会影响居住环境。
2.停车位是个大问题,要考虑
3.入口处理确实不明显
4.社区服务占地要那么大吗
5.商业这边是怎么跟住宅区区分开来
6.确实户型少了些
yymchina01
2008年09月27日 15:27:45
55楼
我个人觉得整个地块没有一个明确的出入口
作为商业用地和居住用地还有学校用地他们应该有自己独立的出入口
niguangzhe
2008年09月28日 15:53:37
56楼
请问你 阴影是怎么做的啊
limin328
2008年10月03日 22:33:24
57楼
学习……学习……学习……学习……学习……学习……学习……学习……学习……学习……学习……学习……学习……学习……学习……学习……学习……;P
haustlb
2008年10月06日 16:05:41
58楼
摘自教科书上一段话:“小区内道路应布局科学,人车分流,车道应“畅而不直、通而不透”最好单向环行通道,入口进、出口出”。主入口应设一个,应考虑地下停车和地上停车的规划
中间水系过窄,难以形成通透的开场空间和联系的步行系统。