【求助】 关于钢筋取样和套筒取样的问题
qlz3705617
qlz3705617 Lv.3
2012年06月21日 16:42:01
只看楼主

先说说钢筋以前是按照材质单取,一张单子不管有几个炉号,都直接按吨位取,60t一组到了这个工程,监理非要按照炉号取,我查了查规范,GB1499 有按材质单取样的说法,找他们理论,他们不承认人问一下还有什么规范说明我可以按照材质单取样啊,我怎么税负监理再个就是套筒规范上只说明1000取一组 五千加倍 ,但是什么时候做啊,我现在是套筒进场就做了,是不是有问题啊南都应该跟混凝土似的,按照部位去做机械连接的试验?

先说说钢筋
以前是按照材质单取,一张单子不管有几个炉号,都直接按吨位取,60t一组
到了这个工程,监理非要按照炉号取,我查了查规范,GB1499 有按材质单取样的说法,找他们理论,他们不承认人
问一下还有什么规范说明我可以按照材质单取样啊,我怎么税负监理

再个就是套筒
规范上只说明1000取一组 五千加倍 ,但是什么时候做啊,我现在是套筒进场就做了,是不是有问题啊
南都应该跟混凝土似的,按照部位去做机械连接的试验?

虚心求教,试验员刚入手,很多地方不懂
免费打赏
qlz3705617
2012年06月21日 16:43:34
2楼
一次钢筋进场 9张材质单,做了39组试验 哎
qlz3705617
2012年06月21日 16:50:56
3楼

说测了 应该是500一组做套筒试验
liu_jun777
2015年01月27日 19:56:47
4楼
验收批次:每批应由同厂、同炉号、同级别、同规格、同生产工艺、同一进场时间、进入同一施工现场,每批重量不大于60T的钢筋组成;从每批中任意取2根钢筋,从每根钢筋端头≮500mm处,截取出拉伸试件5d+300mm各二截,弯曲试件5d+150mm各二截,共取样数量4截为一组(或按每截钢筋长度不短于500mm截取4截试件,其中2截做拉伸试验,2截做冷弯试验)。
大虾大虾
2016年08月01日 08:21:14
5楼
取样后只有采用搭接焊了
大虾大虾
2016年08月01日 08:21:35
6楼
取样后只有采用搭接焊了
冯著
2016年08月02日 09:48:41
7楼
看看再说!!