求助:关于10KV开关柜跳闸的问题请教
tgcwl125
tgcwl125 Lv.5
2006年12月19日 09:13:55
只看楼主

有个问题请教大家,10KV所变容量为400KVA,额定工作电流22A,而10KV系统短路电流核算值为16.5kA,选择CT如何选呢?因为业主要用西门子的开关柜,CT不能分成两块来做,但是保护级和计量级又相差太大,西门子的开关柜又不能加熔断器,真是发愁怎么处理了,说是有一种加接触器的..但电流折算容量又不够.请教大家怎么处理啊?谢谢了.欢迎大家加入我建的QQ群:34428134

有个问题请教大家,10KV所变容量为400KVA,额定工作电流22A,而10KV系统短路电流核算值为16.5kA,选择CT如何选呢?因为业主要用西门子的开关柜,CT不能分成两块来做,但是保护级和计量级又相差太大,西门子的开关柜又不能加熔断器,真是发愁怎么处理了,说是有一种加接触器的..但电流折算容量又不够.请教大家怎么处理啊?谢谢了.
欢迎大家加入我建的QQ群:34428134
免费打赏
messager
2006年12月19日 11:31:19
2楼
没大明白您的意思,选F+C或者断路器啊,CT是需要校验的,看看设计手册。
jiyangs
2006年12月20日 12:46:11
3楼
可以采用变比为600/1,10P30的CT,计量绕组用0.2S级且带抽头的应该就可以了
大鼻山
2006年12月20日 12:49:13
4楼
不知道你疑惑什么,也不知道你想得到什么
tgcwl125
2006年12月21日 11:45:09
5楼
3楼的,选600,那计量选多少?400KVA的所变,计量变比你说怎么选?100?开关柜厂家做不了了.//
tely-007
2006年12月21日 16:35:03
6楼
保护用的合计量用的都是根据额定电流来选的吧,怎么会相差太大呢?你是担心互感器会烧毁?选对了就不会啊。
tgcwl125
2006年12月22日 13:53:01
7楼
楼上的,保护级CT要根据短路电流选啊,这是设计规程啊.