11层住宅的电梯电源从这里引可以吗?
parapary
parapary Lv.4
2006年12月18日 22:07:46
只看楼主

11层住宅的电梯应该不属于消防电梯吧?按二级负荷考虑,我可以一路引自普通电源回路,另一路引自消防专用回路吗?也就是说我一路引自总配电箱的一条支路,在消防切非时不切除此回路;另一路引自另一个变电站。大家说我的这个思路可以吗?

11层住宅的电梯应该不属于消防电梯吧?
按二级负荷考虑,我可以一路引自普通电源回路,另一路引自消防专用回路吗?
也就是说我一路引自总配电箱的一条支路,在消防切非时不切除此回路;另一路引自另一个变电站。
大家说我的这个思路可以吗?
parapary
2006年12月18日 22:15:30
2楼
另外,不是消防电梯的话,火灾的时候,是不是要切除电梯回路呢?
大家讨论一下吧!
parapary
2006年12月19日 08:40:53
3楼
怎么没人来讨论呢?网易电气好冷清啊!~~~~~~~~
不过我照样支持你! :)
njele
2006年12月19日 10:04:56
4楼
不是消防电梯的话,火灾的时候,可以手动切除电梯回路,最好不要自动!

按二级负荷考虑,我可以一路引自普通电源回路,另一路引自消防专用回路,同意
tely-007
2006年12月19日 16:19:48
5楼
满足二级负荷的条件就可以了。是不是消防电梯要看建筑专业怎么定的。
parapary
2006年12月19日 17:21:55
6楼
火灾时,非消防电梯要不要切除啊?
lggufei
2006年12月19日 17:31:30
7楼
一、看高规,6.3.1 下列高层建筑应设消防电梯:
6.3.1.1 一类公共建筑。
6.3.1.2 塔式住宅。
6.3.1.3 十二层及十二层以上的单元式住宅和通廊式住宅。
6.3.1.4 高度超过32m的其它二类公共建筑。

你的只有11层.
所以可能不是消防电梯.
如果是12层,一般的做法是消防电梯和客梯合用的.

既然不是消防电梯.那就按照三级负荷供电了.

如果你设置了火灾自动报警系统,不管你是什么样的电梯,都要保证火灾时由报警控制器强制停于底层.

二、至于配电。即使消防电梯也可以一路单独,一路引自总箱。
只是如果你引的总箱是和住宅混用的。那么你的强切点不要设置在总箱内。

所以最好还是单独比较好!
rencom886@co163
2006年12月19日 20:03:23
8楼
你的只有11层.
所以可能不是消防电梯. ??

11层塔式住宅也需要消防电梯啊

既然不是消防电梯.那就按照三级负荷供电了.

三级?没搞错吧老兄
wengpeng
2006年12月19日 20:29:35
9楼
11层塔式高层住宅电梯为消防电梯,要从配电室引2路电源电缆,分别引自配电室正常电源柜及备用电源柜,在电梯机房互切;
11层板式高层住宅电梯属于普通客梯,应该可以从配电室正常及备用电源互切后引1路电源电缆。
tkiteasy
2006年12月20日 09:16:24
10楼

1。11层塔式住宅的电梯是消防电梯,因此要向建筑确认是否为消防电梯。按照民规 住宅电梯应按照二级负荷供电。
2。消防负荷必须单独回路,消防电梯须末端切换。消防电梯的任何一路电源不能引自照明总箱,必须由变配电出两路电源 其中一路为应急电源。
dsy123456
2006年12月20日 09:20:49
11楼
11层住宅属于二类高层,相对要求可以低一些。