请教高手,为什么机组报出水温度过高
tliming
tliming Lv.2
2006年12月18日 17:21:28
来自于中央空调
只看楼主

1、现场使用两组模块机组,供应车管所两边群楼,对称分布,需要100吨水量,冷量500KW2、末端全部为卡式风机盘管3、水泵两台并联,扬程28米,流量150吨现场使用现状描述:1、两台机组在运行过程中,均不同程度出现出水温度过高温度保护现象2、楼下效果不是很理想,办公大厅一般在18度左右到现场查看,水泵出口即机组进口压力2.8MPA,机组出水1.8~2MPA,机组总进出水温度38/45度,但是机组部分模块出口水温为53度,一般都在48度。我们出水温度超过50度报警,所以大部分机组一直报出水温度高警告。

1、现场使用两组模块机组,供应车管所两边群楼,对称分布,需要100吨水量,冷量500KW
2、末端全部为卡式风机盘管
3、水泵两台并联,扬程28米,流量150吨
现场使用现状描述:
1、两台机组在运行过程中,均不同程度出现出水温度过高温度保护现象
2、楼下效果不是很理想,办公大厅一般在18度左右
到现场查看,水泵出口即机组进口压力2.8MPA,机组出水1.8~2MPA,
机组总进出水温度38/45度,但是机组部分模块出口水温为53度,一般都在48度。我们出水温度超过50度报警,所以大部分机组一直报出水温度高警告。
从以上现象很简单可以看出是进入模块板换的水量过小,导致冷凝不够,出水温度过高,38度进53度出,有15度温升之高。
甲方监理与设计院也认同进入模块的水流量小了,
但是他们觉得水泵150吨,而模块机组要求不过100吨,完全够了。
同时水泵扬程28米,设计院认为完全可以满足要求;但是从现场看模块机组10米压降,管路在40米来回包括弯头,估计损失在5米以上,卡式盘管阻力设计院认为在10米,但从现场看不止,风盘全是DN20的水管,这样看来水泵扬程不够,水泵扬程不够的情况下水量也就降下来了。

为什么会这样?是否现场水容量不够造成的,现场系统水容量在1.6立方。谢谢拉
免费打赏
pengyoushiyechen
2007年01月06日 17:49:58
22楼
我感觉。..500KW 水流量在 85 立方左右...水泵流量过大...会使流速过快...扬程偏高...你的系统水力不平衡...一个模块进水多.. 一个进水少....你的大厅温度...不知道你是在什么地方...要是你大厅用的散流器...到十八就很不错了...要是在北方..你到 17 就万幸了....
tliming
2007年01月09日 12:50:56
23楼
500KW,机组额定流量是85立方,水泵额定流量150立方,水泵扬程28米,开机时可以看见泵出口压力表在3.0MPA,水泵后面没有装压力表,只有一2米左右高的膨胀水箱。几乎所有模块都是在进水38度,出水48、50度不等。大厅温度确实还可以,都在18度以上的,当时环境温度2度左右。

现在机组一直在运行,也能满足使用,就是担心夏天板换冻以及冰点保护频繁的问题。
buhouhui
2007年01月09日 23:30:38
24楼
怎么样啊楼住好了吗,怎么解决的啊,还是调高了报警参数了吗,我看你的进出水温差10度不是流量小吧,我同意25楼说发,最少的是你的流速快了
zys0000
2007年01月10日 10:22:25
25楼
看了上面的讨论,我觉得水量不足,问题不一定在主机,建议楼主检查一下空调末端设备的水流量。
simplesb
2007年01月10日 11:02:30
26楼
我本人认为是系统的水量小了.但不一定是水泵的原因.

我有一个建议,你可以让一台主机运行看看是不是有类似的问题.看看一台主机运行时的进出水温度是多少,根据这个温度

可以大概算出水量来.
hxd19811001
2007年01月10日 13:32:40
27楼
也有可能是你感温探头位置放的不对,我是说可能啊。
23楼,水泵扬程28米,出水压力怎么会3MPa?不懂,应该是比2.8小才对啊!
xieguangpeng004
2007年01月11日 13:06:48
28楼
是新机还是旧机啊,开的风客是否满足30%的流量啊
lizelin83502
2007年01月11日 17:58:13
29楼
我个人认为和水箱容积没多大关系!
膨胀水箱过小会引起压缩机频繁启动!
进出水温差过大,只有是水流量过小!
个人认为
1、系统的是否进行了清洗处理?主要检查系统的过滤器!
2、水系统中的空气是否已经完全排除
3、系统做的不合理;采用管件不合格,导致系统内的阻大
还有一点就是外机的温度为什么不一致呀有的高有的就不高呢??
我想还是外机的水路不合理可能性要大,调一下各外机的阀门吧!
最好是到现厂看看是不是在内机接口处有什么不合理的安装存在,因不你的水压差不小呀!光一个机组就有近1个压差存在!还不知道水泵进出口有多大的压差呢?
lizelin83502
2007年01月11日 18:05:34
30楼
通常93吨的水流量就可以保证5度的进出口温差了你说的150吨就应该说水温差要小才是呀
可是现在高达10度左右,不用想也是水量不足,流速慢看看末端吧?
garyzl
2007年01月12日 09:29:40
31楼
是不是因为模块机采用板换,在安装过程中堵塞,引起板换中水流量过小,导致制热时出水温度过高?