请教高手,为什么机组报出水温度过高
tliming
tliming Lv.2
2006年12月18日 17:21:28
来自于中央空调
只看楼主

1、现场使用两组模块机组,供应车管所两边群楼,对称分布,需要100吨水量,冷量500KW2、末端全部为卡式风机盘管3、水泵两台并联,扬程28米,流量150吨现场使用现状描述:1、两台机组在运行过程中,均不同程度出现出水温度过高温度保护现象2、楼下效果不是很理想,办公大厅一般在18度左右到现场查看,水泵出口即机组进口压力2.8MPA,机组出水1.8~2MPA,机组总进出水温度38/45度,但是机组部分模块出口水温为53度,一般都在48度。我们出水温度超过50度报警,所以大部分机组一直报出水温度高警告。

1、现场使用两组模块机组,供应车管所两边群楼,对称分布,需要100吨水量,冷量500KW
2、末端全部为卡式风机盘管
3、水泵两台并联,扬程28米,流量150吨
现场使用现状描述:
1、两台机组在运行过程中,均不同程度出现出水温度过高温度保护现象
2、楼下效果不是很理想,办公大厅一般在18度左右
到现场查看,水泵出口即机组进口压力2.8MPA,机组出水1.8~2MPA,
机组总进出水温度38/45度,但是机组部分模块出口水温为53度,一般都在48度。我们出水温度超过50度报警,所以大部分机组一直报出水温度高警告。
从以上现象很简单可以看出是进入模块板换的水量过小,导致冷凝不够,出水温度过高,38度进53度出,有15度温升之高。
甲方监理与设计院也认同进入模块的水流量小了,
但是他们觉得水泵150吨,而模块机组要求不过100吨,完全够了。
同时水泵扬程28米,设计院认为完全可以满足要求;但是从现场看模块机组10米压降,管路在40米来回包括弯头,估计损失在5米以上,卡式盘管阻力设计院认为在10米,但从现场看不止,风盘全是DN20的水管,这样看来水泵扬程不够,水泵扬程不够的情况下水量也就降下来了。

为什么会这样?是否现场水容量不够造成的,现场系统水容量在1.6立方。谢谢拉
免费打赏
tliming
2006年12月30日 13:39:09
12楼
两个水泵一备一用,两个一起开,和单独开启一个。基本差不多,都是一样出水温度基本在48度以上,我是指回水温度在40度的情况下。

我说的是系统的水容积是否小,不是说膨胀水箱的容积。
如果整个空调系统水容量过小,是否会出现这样的情况呢。出水温度够了,可是回水温度很低。
buhouhui
2007年01月03日 14:47:18
13楼
我与到的有一个也是模块几,我说说我那个问题和解决方法尽工你参考,我那里是6台模块要3台机器早按一年有3台后安装的共一个系统,开始的时间老机器正常,新机器有的报出水温度到,有的高呀报警,3台6个系统没有一个可以正常工作的,后来我用自己的温度表测才知道机器显示的温度和我测的差很多,原因是安装的时候安装的就将传感器放在弹簧管上测的不准,机器到的回水到了40可是测的还没有到时间长的就高压的,出水温度高就是系统水流有一点小,在加上也没有放好,就出现的高温报警的,最后也没有办法找好调一下报警参数了,我这是只共你参考,也许现场的情况不样也不知道啊,好了说来看看,大家分享一下
北冰洋
2007年01月03日 16:30:54
14楼
楼主最好就此问题到暖通站去多问问,懂暖通的高手多在那里转悠。
一点建议:
希望管理员将发到制冷站中类似的纯暖通类问题的帖子移动到暖通版块相关栏目中。
riouguanshui
2007年01月03日 16:56:43
15楼
原来的口号是:水暖不分家--呵呵,因该有朋友能解答吧!
上楼的是斑竹啊!你不就是所谓的管理员吗?难道....!
北冰洋
2007年01月03日 17:00:08
16楼
我只是版主,没有移动帖子的权限,特别是跨站移动,我会跟admin@zl总管理员说明这个情况的。
关键是懂暖通的高手一般很少过来,所以在此提暖通的问题可能会影响您解决问题的效率哦~~
riouguanshui
2007年01月03日 17:07:21
17楼
"我只是版主"
斑竹已经很有权威了,但对你这样知识渊博的人来说,有没有权威没关系!呵呵
你在管理中的转帖就可以了!
斑竹是有这个权限的!---依稀好像!
lzc530
2007年01月03日 21:32:30
18楼
你先把水系统问题放在一边..先看看自身的机组有没出问题..
tliming
2007年01月05日 11:35:24
19楼
谢谢大家的热心,机组不会有问题的,这是标准产品,很多地方使用。就那个工程,用了两组16个模块,一组运行很正常,一组就是这样,老是报警。
我最近为保证机组运行,不得已将机组报警调高到55度了,基本可以使用,高压在22以下基本都是。
lvbin78
2007年01月05日 15:41:32
20楼
个人观点:基本同意你的分析。是水流量过小造成的。
1、水泵扬程可能比较小,造成流量下降,可看一下水泵前后的压力表值。
2、水系统中的空气是否已经完全排除
3、测一下水泵的工作电流与额定电流对比看一下水泵的工作状态点。
lvbin78
2007年01月05日 15:53:58
21楼
不知道为何,回复了看不到,所以就多回复几次,所以就成了我回复了三次,真是怪,而且还被扣分,这是冤啊!!!