请教高手,为什么机组报出水温度过高
tliming
tliming Lv.2
2006年12月18日 17:21:28
来自于中央空调
只看楼主

1、现场使用两组模块机组,供应车管所两边群楼,对称分布,需要100吨水量,冷量500KW2、末端全部为卡式风机盘管3、水泵两台并联,扬程28米,流量150吨现场使用现状描述:1、两台机组在运行过程中,均不同程度出现出水温度过高温度保护现象2、楼下效果不是很理想,办公大厅一般在18度左右到现场查看,水泵出口即机组进口压力2.8MPA,机组出水1.8~2MPA,机组总进出水温度38/45度,但是机组部分模块出口水温为53度,一般都在48度。我们出水温度超过50度报警,所以大部分机组一直报出水温度高警告。

1、现场使用两组模块机组,供应车管所两边群楼,对称分布,需要100吨水量,冷量500KW
2、末端全部为卡式风机盘管
3、水泵两台并联,扬程28米,流量150吨
现场使用现状描述:
1、两台机组在运行过程中,均不同程度出现出水温度过高温度保护现象
2、楼下效果不是很理想,办公大厅一般在18度左右
到现场查看,水泵出口即机组进口压力2.8MPA,机组出水1.8~2MPA,
机组总进出水温度38/45度,但是机组部分模块出口水温为53度,一般都在48度。我们出水温度超过50度报警,所以大部分机组一直报出水温度高警告。
从以上现象很简单可以看出是进入模块板换的水量过小,导致冷凝不够,出水温度过高,38度进53度出,有15度温升之高。
甲方监理与设计院也认同进入模块的水流量小了,
但是他们觉得水泵150吨,而模块机组要求不过100吨,完全够了。
同时水泵扬程28米,设计院认为完全可以满足要求;但是从现场看模块机组10米压降,管路在40米来回包括弯头,估计损失在5米以上,卡式盘管阻力设计院认为在10米,但从现场看不止,风盘全是DN20的水管,这样看来水泵扬程不够,水泵扬程不够的情况下水量也就降下来了。

为什么会这样?是否现场水容量不够造成的,现场系统水容量在1.6立方。谢谢拉
免费打赏
nitsu
2006年12月20日 19:36:23
2楼
难得楼主能介绍的怎么详细!
请路过的高人帮忙回复一下!
先抛砖引玉:
1):机组是新装调试阶段否?
2):楼主的机器是但冷还是热泵?
tliming
2006年12月21日 12:57:20
3楼
谢谢
刚运行不久,
热泵,现在出水温度高报警
估计制冷肯定出水温度低报警,还可能冻坏板换
大家提点建议嘛
nitsu
2006年12月23日 11:09:39
4楼
高手怎么都过圣诞节去了?
我继续抛砖!
在设计和实际中出现这么大的差别,我想应该先考虑施工的问题!
在新的管道安装后,系统的是否进行了正规的清洗处理?主要检查系统的过滤阀!如果堵塞,压降增大,增大后的压降可不是设计师所能预设的!
另外检查阀门的开关性,如果用的劣质阀门,外开内闭,是你想到想不到的!
个人观点,仅供参考!
guojianhong
2006年12月24日 14:15:36
5楼
看看模块机里面有没有过滤器
buhouhui
2006年12月25日 14:36:16
6楼
我告诉你啊,你可以吧出水的报警温度调高一点,你看看你的报警设置,要是你测的的温度是准的那个是你的设置上的是,在说那么高的温度机器危险啊,有些受不了啊,一般都是出水45回水40啊
dyz73878
2006年12月25日 20:26:56
7楼

你说得有点好笑,你都说了一般都是出水45回水40,本身出水温度高了你还要人调高出水报警温度
楼主检查水管内的空气有没有排完,水泵有没有反转,我以前看到一用户水泵反转了三年,主管是不是不够大,
nitsu
2006年12月28日 15:22:49
8楼
水泵反转也能用三年!
这家的水泵设计工艺太好了!告诉我牌子,我要采购!省了我的相序保护器!
赚了!
tliming
2006年12月28日 16:01:50
9楼
机组内有水过滤器,已经在报警出现后清洗,没有问题。
水泵后的阀也已经搞过,好多了
但是就是出水温度高,已经将出水温度报警调高到55度报警了
估计长时间运行会有问题,还有就是制冷如何办为好

跟系统水容积过小有关系吗?
500KW,估计水容积在2M3不到点

大家过完节赶快给我回复呀
nitsu
2006年12月28日 17:14:44
10楼
在放假之前再回你一帖!
你的这个问题我个人认为和水箱容积没多大关系!
膨胀水箱过小会引起压缩机频繁启动或加卸载,造成系统的不稳定!
进出水温差过大,只有是水流量过小!
可检测水流量,看压力,判定是泵过小还是阻损过大?
tymymu
2006年12月30日 00:10:32
11楼
两个水泵是不是一备一用,如果是一备一用可以试一试两个泵一起开,看一看温差有没有变化就知了,